潘艳华:把“全”变成“细” 旅游直播需进一步丰富内容

2017-09-04 17:11:00来源:大众网作者:

  大众网讯 9月1日,由山东省旅游发展委员会指导,省旅游数据和信息中心主办,省互联网传媒集团大众网承办的 “名导带你游山东——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动,历时3个月,走遍17市和数十个县(市、区)圆满结束。本次让全国网友对山东有了新认识,到山东旅游不仅有风景、有美食,更有文化、有情怀,有效提升了“好客山东”、“十大文化旅游目的地”品牌影响力,开创全域旅游新媒体营销新思路、新模式、新局面。

  在“名导带你游山东”——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌总结座谈会上,参与本次活动的名导潘艳华谈了关于“旅游+直播”新形式的感触和看法。潘艳华表示,这一次的直播活动,主要是用一个词概括,就是“全”,全面化介绍山东省的旅游文化、旅游资源、风土民情、各地小吃。

  潘艳华认为,今后可以把“全”变成“细”,全方位、深度的挖掘当地的文化的深度旅游。放慢脚步,慢慢去体会,导游也感到很放松,也把自己当做一位游客,只不过导游是一个更有旅游专业知识的游客而已。这样的一种互动交流,可能跟观众之间增加更多的沟通,或者他可以以更放松的形式来观看这样的节目。

  直播是现在年轻人非常非常受欢迎的,这是一个主流,也是时代发展所不可阻挡的形式。潘艳华表示,在形式上,今后可以增加体验性、互动性的内容,结合现在当今比较受欢迎的一些旅游节目、真人秀节目,进行学习和借鉴。同时,创新节目形式,包括亲子游、蜜月游、时间之旅等一系列主题活动。

  据介绍,“名导带你游山东——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动是将山东的美景、美食、故事、传说、民俗,通过导游大师的出色讲解,运用新媒体直播的方式向广大网友进行传播的一次营销活动,先后有7000万人次观看直播,在国内开创了先河。该活动既是对山东旅游文化的一次新媒体展示,也是树立山东导游品牌的有益尝试。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻