迟钰争:营销转化旅游产品 旅游直播更可期

2017-09-05 17:44:00来源:大众网作者:

山东省旅游数据和信息中心副主任迟钰争参加总结座谈会.

  9月1日,由山东省旅游发展委员会指导,省旅游数据和信息中心主办,大众网承办的“2017名导带你游山东—大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动,历时3个月,走遍17市和数十个县(市、区)后圆满结束。本次活动将山东的美景、美食、故事、传说、民俗,通过大V、导游大师的讲解,运用新媒体直播的方式向广大网友进行传播的一次营销活动,先后有7000万人次观看直播,在国内开创了先河。

2017名导带你游山东—大V直播山东十大文化旅游目的地品牌圆满结束

  在“2017名导带你游山东”——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌总结座谈会上,省旅发委数据和信息中心副主任迟钰争表示,旅游直播形式不仅宣传了山东十大文化旅游目的地品牌,宣传了山东的旅游资源、山东的旅游产品,更宣传了优秀的导游员,文明的使者,“2017名导带你游山东”——大V直播活动是成功的。

  从前年的直播元年,到去年的VR元年,再到今年的短视频元年,新媒体传播渠道和方式变化日新月异。在总结座谈会上,迟钰争表示,结合新的传播方式,参考新的模式和方法,把旅游直播的一些线路变成实实在在的产品。通过短视频的方式,加入到官网微博微信,以及一些新闻客户端,进行二次传播,取得更好的效果。

  “从营销到产品落地,现在是所有的从事旅游营销的一个难题。我在想我们以后可不可以就某一个线路产品,请我们的名导来直播,面对产品推荐或者半产品化的直播。”迟钰争表示,产品化的直播活动推出可以让一些自由行的游客参照这些推荐的线路游玩体验。把营销转化旅游产品,旅游直播更值得期待。

  此次山东省旅游发展委员会大胆尝试,敢于用“名导带你游山东”大V直播的形式做传播和营销,让旅游直播成为宣传全省旅游正能量的一个主渠道,把导游的正能量,把导游真正的优秀的水平,通过直播对外、对公众进行了展示。名导们的精彩表现体现了山东导游的多才多艺及专业素养,更提升了我省导游良好的正面形象。 

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻