王蓉晖:直播,给导游插上另一双翅膀

2017-09-04 09:49:00来源:大众网作者:

  9月1日,由山东省旅游发展委员会指导,省旅游数据和信息中心主办,省互联网传媒集团大众网承办的“名导带你游山东——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌”活动,历时3个月,走遍17市和数十个县(市、区)圆满结束。

  据了解,本次活动是将山东的美景、美食、故事、传说、民俗,通过导游大师的出色讲解,运用新媒体直播的方式向广大网友进行传播的一次营销活动,先后有7000万人次观看直播,在国内开创了先河。该活动既是对山东旅游文化的一次新媒体展示,也是树立山东导游品牌的有益尝试。

  在“名导带你游山东”——大V直播山东十大文化旅游目的地品牌总结座谈会上,参与本次活动的名导,来自牡丹之乡菏泽的王蓉晖谈了一些她的感触和想法。

  王蓉晖在座谈会上表示,曾经有很多外省来领导和专家,到了山东都表示山东的导游是最有文化的。可以说,通过直播这样的方式,把山东导游的文化、山东导游的素养宣传了出去。直播,是给导游插上另一双翅膀。

  直播给了导游一次放飞展示自己的翅膀,导游也给了直播勃发生机的营养。王蓉晖表示,像是“名导带你游山东”这样有营养、有价值的这样的节目,也把网络直播从俗套中挽救了出来,在直播中不断有网友互动表示,现在像这么有营养的节目,真应该再多一点。活动也开创了旅游界新媒体传播形式的先河。

  同时,在活动中负责解说山东西部线路的王蓉晖深有感触的说,“我们看到,西部的这几个城市,那么多城市只有两条线,短短的四天我把它走下来。其实西部有很多非常好的旅游资源,我们还没有好好发掘。也希望我们之后能把西部城市的旅游资源深度发掘推广。”

  “名导带你游山东”大V直播活动,让全国网友对山东有了新认识,到山东旅游不仅有风景、有美食,更有文化、有情怀,有效提升了“好客山东”、“十大文化旅游目的地”品牌影响力,开创全域旅游新媒体营销新思路、新模式、新局面。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻