【寻影·旅游】承一幅风景如画 许一段逍遥韶华

2016-10-19 13:58:00来源:大众网作者:毕胜

  寻一处山野林间,忘却世事,沉湎于桃源世外。一个人、一程山路,尽赏群山翠作屏,一盏茶、片刻悠闲,尽闻清泉石上流。

  选择一个安静的下午,她远离闹市的喧嚣,步入九如山涧,潺潺的溪流声率先传入耳中,让她忍不住走进其中,寻觅溪流的源头。

  站在山脚之下,望着群山连绵、峰峦层叠,灵秀之气扑面而来。夏末初秋的季节,绿色依旧盖满了九如山的每一座山峰,她行走在群山之中,尽情享受着这份绿意带来的清爽与宁静。

  不见其貌,先闻其声,来到这里,山中处处回荡着溪水流淌的声音。山涧悬挂的数十处瀑布或呐喊呼啸而过、或婀娜献媚般平静地流淌,每一处都有属于自己的旋律,“九如听瀑”宛如欣赏一场华丽的交响乐。

  从涓涓细流旁走过,她将手放入清泉之中,任凭泉水从她的指尖滑过,感受这份清凉。流水声给这幽静的环境增添了点滴色彩,缠绕在她心中的嘈杂与纷扰也如同随着脚下的溪流渐渐远去,消失在山林之中。

  如今,能抽出这么一段闲暇的时光,漫步在无人叨扰自然风光之间,也是蛮难得的。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻