房车露营地--让我们离自然更近一点

2016-10-11 09:21:00来源:大众网作者:大众网 毕胜

  推开房门,感受海风吹拂着脸庞,迎接清晨的第一缕阳光。走在沙滩上,拥抱阳光、拥抱海浪,体会与自然的近在咫尺。一辆房车,亦或是露营地里的一座木屋,这些都不是梦想。


  在全民休闲时代的背景之下,房车露营旅游已成为一项极具发展前景的旅游新业态。房车露营作为一种以露营为主题的旅游模式,以最低廉的成本将旅游要素中的“吃、住、行、游”融合在一起,更重要的是,她可以让我们离自然更近一点。


  在日照蓝海一号露营公园,来自陕西宝鸡的张女士连同一行的三个家庭共7口人住在自家开来的一辆房车加一辆SUV中,两辆车每天的车位费只需要150元,营地负责为房车供水供电。据张女士介绍,她们会开车去附近的海鲜市场采购海鲜作为日常午晚餐。而“游”则更不用说,蓝海一号露营公园的卖点便是靠海,房车停在这里,推开车门就是沙滩和大海。7口人一天的“吃、住、行、游”成本不过几百元却可以体验与景区、与自然环境最亲密的接触。


  蓝海一号露营公园是山东省内集观光、娱乐、生活、服务为一体的高端滨海露营地,除自驾式和拖挂式房车营位、集装箱外,还建有水上木屋、私密花园、水上船坞等,房价在500-1200元/晚不等。“露营” 作为一种健康、时尚、无污染的绿色休闲方式,顺应了人类渗透到“骨子”的休闲情结。当前,露营旅游这个新型产业正在从萌芽期向成长期进展。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻