闲情自许,许于山海天之间,煮酒宿海饮风月

2016-07-27 01:42:00来源:大众网作者:靳莉

山海天旅游度假区阳光海岸 摄影/毕胜

  很多人爱海,面对大海,就像面对了久违了的知己,可以诉说所有的一切,抛却所有的烦恼,洗净所有的风尘,引来一片宁静。7月,夏日炎炎,人们避之不及的阳光却在海边大受欢迎,鲜咸的海风把海面擦得明亮,炙热的阳光把海水暖的温润。海,变得不再荡气回肠,也没了神秘莫测,它就这样一个怀抱,给了人们一处夏日畅玩的清凉之所。

山海天旅游度假区 摄影/毕胜

  绵延36公里的海岸线勾勒出山海天优美婉约的弧线,沙滩和海浪就是能光着脚丫奔向的远方,一个个套着泳圈的小孩、草帽墨镜加身的比基尼美女还有只想静静躺着的大叔都爱得深沉。黄昏离岸,每个人都拖着条条缕缕被海水浸透的发丝和被晒的黝黑的脸,但是笑容咧开的牙齿却白的更明显。

山海天旅游度假区 摄影/韩春义

  许多年前,这沿海还只是一个个只有渔网和渔船的小渔村,虽“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”。但终究“问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋”。日月更迭,这里华丽变身为有着海滨景色,风光旖旎的山海天旅游度假区。

山海天旅游度假区阳光海岸 摄影/韩春义

  从此,你也可以住在海边,走出城市的纷扰。看潮涨潮落,日升月起,看着海天相连的地方,想起少年派的传说。身畔有海鸥在风雨里穿行,有小鱼波浪里前进。

  你可以住在金海花园大酒店。

金海花园大酒店露台 摄影/靳莉

  有开阔的露台,全景海景面,美好一如海子笔下的面朝大海,春暖花开。清晨透过很大的落地窗户,阳光和海景一同洒在地板上,温暖被子。眼里和心里满满的清爽。吃饭有海、聚会有海、游泳池也有海。你说你想看海,我就让你的全世界都是海。

金海花园大酒店客房 摄影/韩春义

  你可以住在岚桥锦江大酒店。

岚桥锦江大酒店外景 摄影/韩春义

  与9.6万平米的巨船形酒店一同长风破浪, 直挂云帆济沧海。店内和外形一样的气韵恢宏,高挑大气。

岚桥锦江大酒店大堂 摄影/毕胜

  散落的沙发让人觉得随意又不缺乏雅致,在阳光大堂吧闲聊、在行政酒廊漫步、在望海咖啡厅渡闲日、在中餐厅品雅韵。不管在哪个角落放眼,嫩绿的草坪,碧波荡漾的海面都一一呈现在眼前,绿树、蓝天、喷泉、海面……美不胜收。纯棉高软的被子散发出清新的味道,就随着香味慢慢入眠,听着海浪随着大船自由远航。

岚桥锦江大酒店楼梯风格 摄影/毕胜

岚桥锦江大酒店客房 摄影/毕胜

  你可以住在尚逸魏园酒店。

  望碧水清流,藏草木林深,感受这里满满的关爱。认真的温情是个伸手也很难够到的东西,得之不易,储存更难。这也是个很俗的东西,就是吃饭睡觉有人惦记;就是你需要的时候,帮你的人就在身边;你没想到的,已经为你做好。床铺的印花、归来的暖茶、纸条传递安心的回答。走落了日月,路还在延长;长老了面色,爱依旧欣赏。美好的旅途,不是匆匆路过,而是想给对方更好的记忆,成为更好的窝。更何况簇簇群树翠作屏,中间著屋与海依。

尚逸魏园酒店客房布置 摄影/毕胜

  你更可以住在沿海民俗村。

  距海只有10米的门前海波翻涌,夜里枕着潮声入眠,晨起看日出在海雾中跳跃。这里有大海最原始的美,有最近的海味。任家台、李家台、乔家墩子个中风味,跟随渔家客栈老板去趟码头早市,捉几只活蹦乱跳的海鲜,清水烫调。木桌净床、平易近人。

李家台民俗旅游度假村丰利渔家客人 摄影/毕胜

  对于美好这个词,每个人都有自己的定义,或许是“山水迢迢,春风潇潇,都不如你的步履沓沓”;也或许是“同时天涯沦落人,相逢何必曾相识”;又或许是读一读远方的诗,看一看远方的田野。

  要我说,就不如凭栏海阔鱼跃,心随天高鸟飞,闲情自许,许于山海天之间。放你千里纵横,我网鱼开蚌,待你风尘归来,一同煮酒宿海饮风月。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻