孔祥海:迪士尼开园对山东主题公园影响不大

2016-06-17 22:31:00来源:大众网作者:靳莉

616日,上海迪士尼乐园正式开园迎客。从落成到试营业再到开园,上海迪士尼乐园受到了各界的高度关注。业界普遍认为,上海迪士尼乐园将进一步带动国内主题乐园的消费热潮,也会给国内“七成以上亏损,同质化严重”的主题乐园带来严峻挑战。

就山东而言,截至目前,除了莱芜暂无大型主题游乐园外,其他16市或多或少都有面积不等的游乐园。外有迪士尼“狼来了”,而省内各园区竞争又愈发激烈,怎样保持新鲜和活力是我省内主题乐园急需解决的问题。

“要在整个经济形势下行以及行业压力大的情况下依然保持游客人数的增长。就做到产品、环境和服务的全面提升;要坚持打造特色文化主题公园;还需要不断深挖行业惯性,掌握行业发展趋势。产品为基础,运营为辅助。”太阳部落景区总经理孔祥海表示,持续创新、发展是景区一直追求、奉行的宗旨。

615日,尽管是周三,但太阳部落的停车场早已车马盈门。据景区工作人员介绍,截止上午十一点,园区的游客入园量已达到1500人左右,比两年前非节假日期间的游客入园量提高了40%

“太阳部落经常时不时的增加新项目,每一次来都有不同的感受。”一位刚高考完的学生告诉记者,来这里已不单是为了娱乐项目,在园区绿荫下享受悠闲时光,也让人倍感轻松快乐。

对此,孔祥海颇有感触,主题乐园近二十年经历了从萌芽期到成长期的发展,随着上海迪士尼的到来,国内主题乐园竞争愈发激烈。在这种形式下,太阳部落还能在非周末有这么大的入园量,孔祥海认为,一是有良好的运营管理;二是能不断增加新产品,增强体验度,提升品牌品质;三是全力打造花园式主题乐园,增加绿化面积带和休闲区域,让游客在游玩体验大汶口文化的同时,也能真正的享受这里。

近几年,借助泰安旅游目的地的优势和太阳部落有力的产品创新、运营管理,太阳部落的客源已不局限于泰安。据悉,济南市游客占到景区接待游客的20%,成为太阳部落第二大客源市场。从2013年开业初三个月接待游客量30万人次到2015年全年接待游客总量超过100万人次,太阳部落用事实数据证明了在强大行业竞争下景区也能依然保持新鲜和活力。

泰安太阳部落是以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合。女娲补天、盘古狂叫、共工的愤怒等四十余个主题项目让游客乐此不疲。随着备受游客追捧的“水龙王”及国内第一台双曲屏幕动感穿越影院——“远古大战”的开放,时光穿越、梦回大汶口、洪荒探秘、洪荒历险、情定大汶口、金乌古镇等太阳部落六大版块主题项目已全部投入运营。而在太阳部落景区在二期项目不断完善的同时,园区三期项目的建设也提上了议程。

据悉,预计三期项目开发面积达1000亩,届时太阳部落景区面积将达到2800亩,将成为国内大型、包含技术含量最高、历史内涵最丰富的文化主题景区。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻