厂商集体亮相“旅交会” 房车、集装箱已“不新”

2016-06-11 12:22:00来源:大众网作者:纪法军

 

610日,由济南市人民政府和山东省旅游局主办,济南市旅游局和山东新丞华展览有限公司承办的“2016山东(济南)国际旅游交易会”在济南舜耕国际会展中心举办。已经连续举办了十三届的“旅交会”是我省旅游市场的风向标,而在今年旅交会上,房车、集装箱等旅游新业态规模参展,不禁让人眼前一亮。

在旅交会室外展览区,各式各样的房车、集装箱移动房占据了舜耕会展中心广场大半块场地,也吸引了众人的目光。

“现在集装箱移动房分成两种标准,小箱15平,大箱30平。小箱的基本配置在六万左右,高配可有四万左右的上下浮动……青岛新空间集装箱工程有限公司总经理白秋霜一直不停地在向咨询集装箱的客人们介绍集装箱移动房的各项功能。

此次新空间带来了翼云星逸、镜湖禅心、云湖营火等不同主题的集装箱移动房。据了解,集装箱移动房因拆建方便、功能强大、维护成本低等优点受到很多景区的青睐。而不同风格、不同主题的集装箱移动房也让游客们体验到不一样的旅行。据白秋霜介绍,国内第一家集装箱特色旅游度假区——翼云湖旅游度假区柜族部落就是由他们合作组建。

本次展会上,科发房车、梦之旅房车、春田房车、嵘野房车、青岛新空间集装箱、酷博集创等多家房车(集装箱)公司在室外展览区进行了展览。近20辆房车和集装箱移动房,从几十万的小型房车、集装箱移动房至上百万的豪华房车,吸引了观众现场观摩体验。

“前来询价的人很多,房车对普通人来说还稍显新鲜。”梦之旅房车的徐鹏告诉记者,这次旅交会上他们带来了7辆房车展示。据徐鹏介绍,梦之旅房车一年能卖出四五百辆房车,是国内做得比较好的厂商。据了解,总部位于齐河的梦之旅房车是一家专注生产皮卡房车的生产厂商,其生产的房车价格位于20万到30万之间,主要针对中端用户群体

2015年国务院办公厅正式发文《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,其中对自驾车、房车营地作出了明确要求:加快自驾车房车营地建设。到2020年,鼓励引导社会资本建设自驾车房车营地1000个左右。据业界预测,届时房车保有量将超过100万辆,年产量将达到35万辆,中国房车露营行业迎来了真正的春天。

“房车从今年开始进入一个好的发展通道,国家开始大力支持房车露营地发展。”春田房车的销售经理秦磊认为,由于传统观念,国人接受房车的程度很慢,但在接下的五年中国房车产业将会辉煌时刻。据介绍,春田房车目前有17款车型,价格从十几万到近二百万不等。此次旅交会上,春田房车带来了3辆房车展示。据秦磊介绍,目前春田房车一年能卖出房车三百辆左右,而购车的还是以露营地为主。

本届旅交会,房车、集装箱等大规模闪亮登场参展,让这些旅游新业态走进了普通百姓视野。参观的人们不仅现场购车享受优惠价格,更直接感受到一站式服务。房车、集装箱等旅游新业态已“不新”成为现场参展商的共识。

“到明年,总体的销售一定会有很大的提升!”秦磊对房车市场信心满满。

初审编辑:

责任编辑:靳莉

相关新闻