于凤贵:打响“好客山东·大众旅游”品牌

2016-06-06 09:46:00来源:大众网作者:

省旅游局于凤贵局长一行与大众报业集团领导及相关负责人座谈

  大众网讯 5月31日,山东省旅游局局长于凤贵、副局长张鲲、孙树娥和市场开发处处长闫向军一行来到大众报业集团座谈交流。大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万,大众报业集团社长、山东省互联网传媒集团董事长梁国典,大众报业集团编委、山东省互联网传媒集团总经理林忠礼,以及大众日报、齐鲁晚报和山东省互联网传媒集团相关负责人参加了座谈,就山东旅游营销宣传工作进行深度交流。于凤贵表示,好客山东已叫响,我们又进入了大众旅游时代,未来将联合大众报业集团共同打响“好客山东·大众旅游”品牌。

省旅游局局长于凤贵参加座谈会

省旅游局副局长张鲲参加座谈会

省旅游局副局长孙树娥参加座谈会

 

省旅游局市场开发处处长闫向军参加座谈会

  进入5月,山东成了全国旅游的关键词。5月15日,2016中国旅游产业投融资促进大会在山东举行;5月16日,山东省旅游产业大会举行,郭树清省长做重要讲话;5月24日,山东省政府下发通知,山东省旅游局正式更名为山东省旅游发展委员会,跻身政府组成部门……一系列重磅消息背后则是山东旅游产业在促进投资与消费,促进供给侧改革、精准扶贫等方面带动效应凸显,真正成为并发挥战略性支柱产业的作用。特别是更名为“旅发委”,不仅跻身省政府组成部门行列,也由原旅游局单一的行业主管部门转变为负责旅游发展综合协调、产业促进、资源统筹和服务监管的政府综合协调部门,这对旅游业发展来说可谓“好处多多”。

大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万致欢迎辞

大众报业集团社长、省互联网传媒集团董事长 梁国典主持座谈会

大众报业集团编委、省互联网传媒集团总经理林忠礼介绍情况

  大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万致欢迎辞并以漫谈的方式阐述了对山东旅游产业发展情况的认识和建议。“现在的宣传与以前不一样了,是全媒体营销,全案营销。”傅绍万表示,未来将整合报业集团主要媒体宣传山东旅游,为山东旅游的发展尽自己的力量。随后,双方就大众报业集团与山东省旅游局具体合作机制进行了深度探讨。双方将在传统媒体与新媒体融合,报业集团内部资源与外部资源整合;省旅游局自媒体与大众报业集团媒体融合;省市县企业四级联动的营销平台搭建等方面进行深度探讨和交流。同时,将协商建立旅游宣传信息共享和反馈,日常联络和沟通合作,以及联合策划和智力支持三个常态化机制。于凤贵局长表示,目前旅游部门和企业的宣传意愿非常强烈,而旅游营销的专家太少。省旅游局将和大众报业集团发展更加密切的战略合作关系,让更多的好策划和思路落地。“目前,好客山东品牌已叫响,我们又进入到大众旅游时代,所以,我们联合把‘好客山东·大众旅游’这个品牌打响。”于凤贵说,下一步,将重点与省互联网传媒集团在好客山东旅游产业网搭建上进行合作,将好客山东产业网打造成集旅游行政、行业管理、旅游咨询、电子商务等方面为一体的云平台,汇集海量信息和大数据分析等功能,实现C2B私人订制功能。

于凤贵局长参观省互联网传媒集团,大众网副总经理陈月军介绍周游齐鲁和周游票务发展情况

  大众报业集团社长、山东省互联网传媒集团董事长梁国典表示,旅游跟媒体的结合是一种天然的结合。原来的方式是需要创新了,根据旅游工作和旅游产业发展的特点,怎么样用全媒体来宣传营销推介是我们下一步工作的着力点。集团与省旅游局的合作将机制化、常态化、长效化。

座谈会后,省旅游局领导一行参观省互联网传媒集团

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻