全干货!山东省旅游微信运营培训会黄岛开讲

2016-03-25 09:58:00来源:大众网作者:靳莉 毕胜

  

3月24日,东省旅游微信运营培训会在黄岛举行。

  全省20余家市、区旅游局代表及黄岛区涉旅企业100余人参加了培训会。

  大众网3月24日讯(记者靳莉 毕胜) 近年来,随着新媒体的兴起,刷微博、看微信、逛朋友圈已经成为我们生活中不可或缺的一部分。而如何利用这些新媒体平台进行宣传推广自己的信息,也是摆在我们面前的一大课题。

  青岛市黄岛区旅游局副局长燕亚超致辞。

  3月24日,由大众网、黄岛区旅游局联合举办,大众信息产业有限公司协办的山东省旅游微信运营培训会在黄岛举行。济南市旅游局、青岛市旅游局、日照市旅游局、威海市旅游局、枣庄市旅服委、沂南县旅游局、蓬莱市旅游局、沂水县旅游局、青州市旅游局、山海天旅游度假区、台儿庄区旅服局、惠民县旅游局、山亭区旅游局、汶上县文旅局、岱岳区旅游局、平邑县旅游局、东平湖风景区管委会等20余家单位代表,以及黄岛区涉旅企业代表等100余人参加了培训会。

  山东省互联网传媒集团大众信息产业有限公司副总经理赵华萌致辞。

  山东省互联网传媒集团大众网运营中心主任吴毅斐,青岛市黄岛区旅游局副局长燕亚超,山东省互联网传媒集团大众信息产业有限公司副总经理赵华萌出席培训会并分别致辞。

  翟洪升:《榜上有名——如何做好旅游政务微信》

  培训会上,大众舆情中心自媒体运营主管翟洪升、大众网移动新媒体编辑部李泽就微信传播进行了详细解读。

  2015年3月2日,大众网每周推出“山东省旅游政务微信影响力排行榜”,在旅游业界引起了广泛而深刻的影响。这个榜单是怎么出来的?什么样的微信才能吸引更多的人阅读与传阅?翟洪升在其《榜上有名——如何做好旅游政务微信》主题演讲中就榜单发布的依据进行了解读。翟洪升表示,否定式、炒作式、冲突式、悬念式、热点式、符号式等方式是让微信标题更吸引眼球的主要方式。此外,汇总、时机、H5微专题等要素是让微信内容发挥更大价值的主要途径。

  李泽:《干货——快速做活地方政务微信实用技巧》

  李泽就“如何快速做活地方政务微信”提出了微信平台运营的一些实用技巧。李泽表示,“网友喜欢的+用心去做的”微信才是热点,而“可读性+二次转发”才能获取微信平台的真正影响力。针对政务微信的局限性,李泽表示,依托本土资源的策划是各地旅游政务微信平台的主要发展渠道。

  培训会得到了与会者的一致称赞。

  理论+案例分析,培训会得到了与会者的一致称赞,各地旅游政务微信运营编辑们表示,培训课题简练、实用,全是干货,运用这些技巧将会极大提高政务旅游微信平台的影响力。

  此外,培训会上,各与会单位代表还就《山东省旅游政务微信联盟章程》及《山东省旅游政务微信联盟运行机制》进行了探讨,确保微信联盟运行通畅,实现联盟优势的最大化。

  据悉,山东省旅游政务微信联盟是由大众网旅游频道与黄岛区旅游局联合发起,联盟旨在进一步促进各地旅游信息传播,汇聚各旅游政务微信力量,建立各地微信互推机制,促进资源共享、形成覆盖全省,影响全国的旅游政务微信新媒体联盟。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻