中方6胜1负 “山东好汉”世界散打争霸赛济南站完美落幕

2016-03-06 21:07:00来源:大众网作者:

5日,2016年“山东好汉”世界散打争霸赛(济南站)在山东体育学院体育馆开打。

山东好汉与世界联队联手为泉城人民奉献了一场精彩的“巅峰对决”。

  “KO之王”、“霹雳娇娃”、“苍山少侠”……光听这些绰号就知道是一群武林高手。3月5日,2016年“山东好汉”世界散打争霸赛(济南站)在山东体育学院体育馆开打,来自伊朗、澳大利亚、墨西哥、俄罗斯的世界散打高手们与以世界冠军付高峰、李康领衔的山东散打最强阵容联手为泉城人民奉献了一场精彩的“巅峰对决”。最终,山东好汉取得6胜1负的骄人战绩。

山东好汉取得6胜1负,战绩骄人。

  真功夫硬碰硬 KO多次上演

  昨晚的山东体育学院体育馆座无虚席,“山东好汉”世界散打争霸赛点燃了整座体育馆。争霸赛共进行了七场对决。第一场由中方的李康对战伊朗选手阿里,16岁就开始练习散打的李康获得过两届全运会冠军,在国际大赛中获誉无数。三局战罢,李康以三个30:28点数优势获胜,为中方先下一场。第二场是“黑煞魅影”李晓彤与俄罗斯“霹雳娇娃”艾丽娜之间的“霸王花”之战。最终, 经验丰富的李晓彤战胜艾丽娜。第三场,中国队“KO之王”冯杰迎战伊朗的玛吉德。比赛毫无悬念,冯杰在第二局就将玛吉德KO在地。冯杰也将战绩改成了84战74胜11次KO。而在第四场比赛中,“花雨震乾坤”王贵花同样在第一局就将伊朗的玛丽赫KO出局,显示了极强的战力。

异常激烈的霸王花之战。

  在第五场比赛中,彪悍、灵活的伊朗选手穆罕默德实力强劲,与之对战的“玉面杀手”王玉虎在比赛中眼眉被打破出血。最终,穆罕默德优势获胜,为世界联队斩获一场胜利。作为压轴的最后两场对决异常激烈,第六场中,“山东好汉”的领军人物,“苍山少侠”付高峰对决墨西哥的“常胜将军”贾瓦德,两人对决异常精彩,最终以重拳、重腿为特点的付高峰取得胜利,拿下这场巅峰之战。在最后一战中,实力强劲的全国冠军满建刚在第一局中就击败澳大利亚的乔,获得胜利。

  此次“山东好汉”世界散打争霸赛济南站七场比赛,“山东好汉”取得6胜1负,战绩骄人。

 山东省武术院院长翟寿涛表示,要把“山东好汉”打造成国际赛事品牌。

  切磋学习 弘扬中国武术

  “山东好汉”世界散打争霸赛是由山东省武术运动协会主办的一项大型国际性搏击赛事。赛事以“传承山东人民忠厚淳朴、勇敢坚韧、豁达包容、重诺守信、不甘落后、创新实干的优秀品格”为宗旨,进一步传播武术文化。

  “通过和国外运动员的交流,通过搏击散打与中国功夫的交流切磋,学习国外一些先进的训练方法和技术,与中国功夫自身的技术融合在一起,提升我们运动员的水平。”山东省武术院院长翟寿涛表示,国外很多搏击技术水平很高,举办赛事的初衷就是通过交流切磋,提高山东运动员的水平。

  据了解,此次“山东好汉”世界散打争霸赛赛事规则采用争霸赛赛事的规则,以中国散打规则为主,同时吸收目前国际流行的泰拳、自由搏击、K-1和MMA的规则,在散打拳腿摔的基础上,增加了肘膝的动作,比赛极具观赏性。

  在本次比赛中,“山东好汉”满建刚压轴对战澳大利亚的乔,仅用一局就将对手击败。“作为山东好男儿,打好比赛,将中国的武术功夫传播光大是义不容辞的责任。” 满建刚称,武术是中国的国粹,通过比赛展现山东健儿的搏击风采,传播中国武术文化。

  “通过赛事,我们已经与意大利、法国、西班牙等欧洲国家签订了赛事与武术交流的初步协议,使我们山东武术能尽快推广到世界各地,让武术文化尽快在世界各地遍地开花。”翟寿涛说。

中国超级散打王中王柳海龙担任“山东好汉”赛事的形象大使。

  跨出国门 打造“山东好汉”世界散打争霸赛品牌

  从2011年3月烟台揭幕战至今,“山东好汉”已经陆续在法国、泰国、加拿大、西班牙、韩国等15个国家举办过高水平比赛,在世界范围内形成了较高的知名度和美誉度。今年1月份,“山东好汉”还远征意大利,取得了良好的成绩,打出了山东好汉的水平与气魄,为中国武术散打开辟了欧洲战场。

  “‘山东好汉’世界散打争霸赛品牌济南站只是一个开始,目前已经有资本介入,加上政策支持,‘山东好汉’一定会打出品牌来。”作为“山东好汉”赛事的形象大使,中国超级散打王柳海龙在接受采访时表示,通过品牌赛事运作,不仅能够将搏击武术推广,更能够带动地方普及体育运动。

  据了解,主办方计划今年将在德国、巴西、伊朗、新加坡等地举办“山东好汉”世界散打争霸赛,更好地提升山东武术,推动武术走出中国,走向世界。

  翟寿涛称,运用“山东好汉”世界散打争霸赛这种形式推广山东的武术,打造“山东好汉”赛事品牌。如今,“山东好汉”已不单是一项搏击擂台,更是一个全社会共同关注、共同参与、共同受益的多维舞台。通过专业的市场化运作,打造“山东好汉”世界散打争霸赛这一国际性赛事品牌,搭建中外文化交流的平台。

  据了解,“山东好汉”世界散打争霸赛第二站将于5月份在烟台举行。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻