漫步古城古巷 忆历史沧桑,赏华丽演出 品当代风尚

2016-01-03 08:58:00来源:大众网作者:毕胜

一缕清晨的阳光透过城门洒在地上,一队卫兵手执长矛保卫台庄。1月2日,好客山东贺年会 台儿庄古城过大年--全国重点网络媒体台儿庄古城新年行喜迎新年第二轮日出。

漫步在城中小巷,触碰那份古老、那份文化的源远流长。

择一小店驻足,选一民俗玩物,沾染一息淳朴,只为读懂那条前人走过的路。

文化遗产像是一位学富五车的老先生,见证了历史,见证了沧桑,而时间便是他最好的见证。

历史的长河将皇帝带来了这里,也让台儿庄赢得了“天下第一庄”的美誉。

明月几时有,把酒问青天。于古城内品历史优酒,体会前人的那份洒脱与豪迈。

陶艺诠释了古代劳动人民无穷的智慧与勤劳,回顾那段历史,让这被陶器填满的小屋带你穿越曾经的古老。

行走在巷子里的人们,正聆听着这座满腹经纶的古城讲述她的故事。

夜为古城蒙上了一层神秘的气息,光束却调皮地划破天空为月下古城留下了一份梦幻。

五彩的灯光肆意挥洒着灿烂,花灯让古城的夜晚不再沉默,不知几百年前的台儿庄古城是否也在新春之际如此热闹非凡。

初审编辑:

责任编辑:陈乐

相关新闻