冰雪狂欢后 相约过大年

2016-01-04 11:17:00来源:大众网作者:吕原

  

“全国重点网络媒体台儿庄古城新年行”活动采风团新年合影(摄影 韩春义)

  大众网1月4日讯(记者 吕原)为期三天的“台儿庄古城新年行”活动昨天圆满结束。3日上午,团队一行来到古城滑雪场,体验了一把真正的冰雪狂欢。

  没有雪的年是不完整的年

  台儿庄古城近年来致力于发展全面立体的旅游产品,带给游客更为多元化的游玩体验,开设了游乐场、滑雪场等多种游乐项目。游客在古城内,除了能体验到沧桑厚重的历史,南北交融的文化,更能领略历史与现代的碰撞,体验各种游乐项目带来的喜悦。

  采访团成员在体验滑雪(摄影:毕胜)

  古城滑雪场位于台城旧志景区,步云廊桥的南面,是景区内一个小型休闲性质的滑雪场。滑雪场设有三种雪道,供不同的滑雪爱好者选择。滑雪场开设了单板、双板、滑雪圈、雪地自行车、堆雪人、打雪仗等丰富多彩的娱乐项目。

  雪上自行车 (摄影 韩春义)

  听说来滑雪,采风团的团员们都十分兴奋,滑雪场甫一开门,大家便蜂拥而入。以最快的速度换完鞋拿到雪板冲入了雪场。俗语说得好“帅不过三秒”,有不少团员们的雪板刚一沾到雪,便一下溜出去几米远。整个雪场回荡着“啊啊啊”和“哈哈哈”的声音。这边厢刚刚费尽力气从雪地上保持住平衡,那边厢冲下来一个完全不能掌握方向的“滑雪健将”,后者便变身“人肉雪橇”,俩人一起四仰八叉的滑下去好远。

  就算摔,姿势也是帅的!(摄影 毕胜)

 

  一不小心就成了人肉雪橇(摄影:韩春义)

  当然,世界上总不缺少“酷帅”的人,有些运动天赋极高的游客,尽情的享受着滑雪这项运动的“速度与激情”,还有全场游客的欢呼和尖叫。

  有不少团员表示,台儿庄的历史真的太沉重了,在经历了正经严肃的爱国主义教育后,需要这样一个放松身心的地方。这样的新鲜的游乐带给我们的欢笑,能让我们更加珍惜现在的生活。

  不来台儿庄的年不叫中国年

  转眼间,为期三天的活动就结束了。在这三天中,采风团中的每位团员,竭尽所能,用自己的文字、画笔和相机,记录下了古城的点点滴滴。

  在西门安澜景区,我们见证了新年第一天“纳福门”的宏大场面,福气满身。

  在天后宫,我们看到了逼真的“乾隆巡游”情景剧,仿佛亲眼见到了那段历史。

  在大战遗址公园,我们触摸了曾经的“弹孔墙”,为那场悲壮的战役感慨激昂。

  在旧时光酒吧,我们把酒言欢,为今天的一切喝彩干杯。

  ……

  台儿庄古城这样的地方,三笔两画绘不出她的美景,千言万语也说不尽她的内涵。在这个南方与北方融合,历史与未来交汇的神奇古城,我们的体验结束了。但台儿庄古城贺年会还远未结束,快来吧,来这里体验一个真正的红火中国年!

初审编辑:曲磊

责任编辑:吴笛

相关新闻