沂南常山庄村获评2015中国十大最美乡村

2015-12-26 23:09:00来源:大众网综合作者:

12月26日中央电视台《新闻联播》报道山东常山庄村获评2015中国十大最美乡村

  大众网12月26日讯 据央视《新闻联播》报道,2015中国十大最美乡村在临沂揭晓,山东常山庄村、陕西李家坡村等10个乡村获得由农业部、环保部、广电总局等部门联合推荐的最美乡村殊荣。

  据了解,本次评选由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)、中共临沂市委、临沂市人民政府共同主办,由CCTV-7《美丽中国乡村行》栏目、中共沂南县委、沂南县人民政府共同承办,由山东沂蒙红色影视基地协办。山东沂南县常山庄村、重庆武隆县豹岩村、四川郫县青杠树村、河北馆陶县寿东村、内蒙古西乌旗诺干宝力格噶村、陕西兴平市李家坡村、新疆阿勒泰禾木村、云南德宏州喊沙村、广东江门市茶坑村、浙江安吉县高家堂村等十个乡村获此殊荣。

  活动于2015年11月正式启动,经过二十几位部委领导、专家学者和各级媒体的认真评选、层层推介,最终在近二百个乡村中,产生了2015年度的中国十大最美乡村和十个提名奖乡村。系列活动包括栏目专题片推介、专家评委会评选,中国美丽乡村建设经验交流会和中国十大最美乡村颁奖典礼。

  “中国农业银行杯”2015CCTV寻找中国最美乡村推介活动以“传播乡村文明,建设美丽中国”为主题,以“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四美为评选标准。自2013年开展至今,已经成功举办了两届,沂南县竹泉村、常山庄村获得“中国十大最美乡村”称号。

初审编辑:曲磊

责任编辑:吴笛

相关新闻