山东省旅游行业协会度假租赁分会成立 途家当选会长单位

2015-12-29 15:20:00来源:大众网作者:

     大众网讯(记者 刘国郁)12月29日,山东省旅游行业协会度假租赁分会在济南成立。该协会旨在为广大度假租赁企业提供相互交流、加强合作的平台,促进度假租赁行业这一新兴业态的健康、有序发展。会议由山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩主持,途家当选会长单位,途家华北区总经理刘世文当选省旅游行业协会度假租赁分会会长,张青、管清云、赵书涛当选副会长,綦姍当选秘书长。

  据悉,山东省旅游行业协会度假租赁分会是由山东省旅游行业协会与途家联合发起,在山东省旅游局、山东省旅游行业协会的大力支持下正式成立。会议当天,省旅游局、省旅游行业协会领导、各市旅游局、市旅游协会的分管领导、旅游行业学术界人士、各度假租赁企业负责人以及业内新闻媒体等近百人齐集一堂,共同见证了度假租赁分会的成立。

   “山东省旅游行业协会度假租赁分会的成立,是我们迎来的山东省旅游行业协会的第13个分会。这不仅是度假租赁行业的大事,也是山东省旅游行业的大事。”山东省旅游行业协会会长王德刚在成立大会上致辞。他指出,途家作为度假租赁的领军企业,积极响应政府号召和行业呼声,倡导筹备成立度假租赁分会。未来山东省旅游行业协会度假租赁分会将为整个行业的规范和发展做出贡献,搭建起政府部门与度假租赁行业之间的沟通平台。作为行业间的大联盟,度假租赁分会将是一个在政府指引和支持下为所有度假租赁分会会员服务的资源整合的大平台,为打造“好客山东”品牌献策出力。

    会上,由筹备委员会副组长綦姗女士作度假租赁分会筹备情况报告,并向大会介绍度假租赁分会内设组织机构。大会审议通过了《山东省旅游行业协会度假租赁分会管理办法》、《度假租赁分会会费标准及管理办法》。青岛金座度假公寓、青岛金杉we+度假公寓、岚庭精品公寓、青岛小镇克莱酒店管理有限公司当选常务理事单位,青岛绿峰酒店管理有限公司、烟台途家度假别墅(龙湖店)、济南栋之吉途家酒店管理有限公司、蓬莱体育中心酒店、蓬莱裕源途家斯维登度假公寓、途家斯维登度假公寓枣庄嘉吉店、烟台云海置业有限责任公司、长岛麦得隆度假公寓当选理事单位。

    据了解,山东省旅游行业协会度假租赁分会,是山东地区第一家度假租赁性质的专业行业分会。分会按照代表性、品质性、层次性原则,优先吸纳山东省内经营服务公寓、度假公寓、别墅、木屋、房车、客栈、民宿等度假租赁企业及相关行业战略伙伴加入协会,第一批吸收了省内度假租赁行业近30家会员单位。山东省旅游协会度假租赁分会的成立,说明了山东省旅游行政主管部门,对度假租赁这一新行业的高度重视和支持;也说明了要充分的发展旅游度假租赁这个行业,就必须有行业的标准和规范;同时,更多、更好的创新型旅游产品,更能适应现代旅游者,特色舒心、多元化的需求。度假租赁分会成立后,将携手区域内度假租赁行业相关企事业单位共同打造山东度假旅游住宿标杆,为山东旅游大开发贡献的新业态、新典范。

    成立山东省旅游行业协会度假租赁分会,不仅是山东省内旅游发展的需要,也是广大度假租赁企业的迫切愿望。山东省旅游行业协会度假租赁分会成立后,将充分发挥协会的各项职能,统筹协调,凝聚全省度假租赁企业的力量,把度假租赁分会真正办成会员之家、行业之家,更好的为会员做好服务、为政府当好助手、为行业的快速健康发展作出贡献。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王陆见

相关新闻