一张图看懂省局2015年旅游工作要点

时间:2015-01-26 09:42:00   来源:大众日报   作者:

  2015年,旅游业在国家经济发展进入“新常态”背景下,如何有效地把握市场机遇,拉动多元动力,发展成大众化、经常性消费的生活方式,已是业内外普遍关注的问题。
  去年以来,从国家到地方的关乎旅游业发展的政策陆续出台,为推动旅游业的改革创新、品牌建设、乡村旅游、公共服务、依法治旅、人才建设等带来持续利好。
  2015年,改革创新成为山东旅游业的头等大事,绘制改革蓝图、创新管理体制、推进资源整合、拓展融资渠道、提升管理服务等一系列工作被提上首要日程。
  十大文化旅游目的地品牌成为“好客山东”品牌体系的新成员后,支持其落地的规划和标识体系将陆续完成,同时,好客山东网等载体成为十大文化旅游目的地品牌项目招商引资旅游项目建设的新平台,品牌营销也将进入年度推介重点。
  2015年,乡村旅游将从改厨改厕深入到乡村旅游示范样板的建设,重点支持打造知名乡村旅游品牌。
  城乡旅游公共服务继续得到完善,每个城市都将建成一处旅游集散中心、若干旅游咨询服务中心。
  依法治旅在强化旅游市场监管的同时,注重保障旅游安全,落实旺季景区门票预约、重大旅游活动安全预案、四级旅游应急管理制度等举措。
  在学习型行业建设思想指导下,旅游人才建设将有新的突破,山东旅游智库的建设和落实,将汇集专家、科研团队及院校的创意创新,以及业界各类复合型人才、游客和大众的聪明才智,建设开放、互联、互动、互惠的智库平台。
编辑:曲磊  审核:刘国郁
分享到:

相关主题