农业银行服务“泰山旅游大景区”建设

时间:2014-12-16 10:17:00   来源:大众网   作者:通讯员 董伟

  近年来,农业银行泰安分行立足区位实际,将旅游业作为金融支持的重要领域,依托当地独特的资源,不断调整资产结构,创新金融服务模式,有力助推了当地旅游产业发展,点亮了泰安山水名城、文化古城的独特魅力。 

  近日,经过分支行上下联动和积极跟进,该行成功营销泰山旅游风景区管理委员会为收单商户,并于7月30日和31日连续两天加班加点,为泰山景区天外村、万仙楼、桃花峪、天烛峰、中天门、罗汉崖、游览证办证中心、接待服务中心等售票点成功安装POS机具23台,预计该户年累计刷卡金额达2亿多元,占管委全部门票收入的50%以上,有效提高了景区的支付结算效率。 

  据了解,长期以来,农行泰安分行详细了解旅游产业发展集群分布情况和客户金融需求,积极拓宽服务领域,为重点旅游项目建设提供了强有力地金融支持。截至目前,该行累计投放信贷资金4.2亿元,较好地推动了封禅大典、方特欢乐世界等旅游大项目建设,促进了旅游产业的成群连片发展。同时,还先后投放资金近1.8亿元,支持了泰山森林防火、河道维护、林木虫病防治吉景区安全监控等建设,提高了景区的森林覆盖率,改善了整个景区自然生态环境。

编辑:  审核:纪法军
分享到:

相关主题