工商银行济宁分行助区域文化旅游产业蓬勃发展

时间:2014-12-17 11:21:00   来源:大众网   作者:通讯员 路敦佳 马春彬

   工行济宁分行认真贯彻落实国家关于加快文化旅游产业发展意见,充分利用区域内文化旅游资源丰富的优势,将信贷结构调整与支持地方文化产业项目开发有机融合,通过不断加大信贷资金投入力度,在有力促进文化产业建设的同时,实现信贷资产结构的优化调整和信贷规模的扩张。截至2月26日,已累计为文化产业发放股权融资和项目贷款2.3亿元,目前储备审批待发放文化产业项目2个,金额3.2亿元,正在审批旅游项目2个,金额4.4亿元。
  据该行相关负责人介绍,近年来,工行济宁分行认真贯彻落实国家行业发展政策,组织辖内各支行对区域内4A级以上景区和省市重点文化产业项目进行调查,全面了解企业融资需求。同时利用工行总行将文化产业列为积极进入类行业的机遇,从分发挥工商银行在融资规模、融资品种及融资顾问等方面的优势,综合运用银团贷款、项目贷款、特定资产支持融资、股权融资等丰富多样的产品体系,向文化产业项目开发注入大量信贷资金。 
  该负责人同时表示,在下一步的工作中,工行济宁分行将继续创新产品应用和服务机制,准确掌握了解文化产业融资需求变化,为济宁市文化产业发展提供一揽子金融服务,为做大做强济宁市文化旅游品牌贡献更大的力量。
编辑:  审核:纪法军
分享到:

相关主题