莱州东海神庙文化旅游度假区项目(省级)

时间:2014-12-13 11:34:00   来源:大众网   作者:

  一、项目名称

  莱州东海神庙文化旅游度假区项目

  二、项目单位简介

  莱州永安路街道办事处总面积25.1平方公里,位于莱州市中心城区,地理位置优越,极具开发潜力。

  三、项目内容及建设规模

  东海神庙是中国海洋文化的重要标志区,是历代王朝国家祭祀的重要场所,也是中华龙文化的重要承载物,规模之大、海内外影响之远、文化积淀之丰厚独一无二,文脉深远、地位独特。虽仅有遗址,但留下了详备的文字记载,还有大量的碑拓字帖广传于世,是研究我国龙文化起源、封建祀典制度、古代庙宇建筑艺术和书法艺术的珍贵资料。东海神庙是与孔庙祭孔、泰山封禅、天坛祭天、地坛祭地相呼应的中国祭海之地,拥有崇高而独特的文化地位。是仙境海岸建设的重点标志项目区。

  项目功能齐全,以旅游产业为纽带,构建海洋文化、海滨旅游、城市商住、生态涵养为主体的产业系统,规划范围以东海神庙为核心,东至莱烟铁路,西至海岸线,南至海庙港,北至大原路,规划面积约14平方公里。重点建设东海神庙文化休闲区、海庙渔港休闲度假区、神龙湾休闲度假区、龙居园休闲商住区。

  四、项目建设条件

  东海神庙的开发对于海神文化的传承和莱州海洋文化地位的提升具有重要意义。该项目已纳入《莱州市城市建设总体规划》和《莱州市旅游发展总体规划》,关于建设宗教项目的手续完备。

  五、项目总投资及资金来源

  经估算,本项目总投资约14亿美元,资金由投资方自行解决。

  六、市场及经济效益分析预测

  项目功能齐全,建成后将产生巨大的社会效益、经济效益、文化效益及品牌效益。本项目建成后,除了旅游地产项目可实现投资平衡外,仅景区项目预计年可接待游客80万人次,若门票按60元计,每年盈利在3300万元左右。

  七、合作方式

  合资、独资、合作均可。项目的优惠政策根据土地性质、合作方式实行一事一议制度。

  八、联系方式

  联系人:李占伟

  地址:山东省莱州市府前西街492号永安路街道办事处

  电话:0535-2222073  传真:0535-2222297

  邮箱:lzyajfb@163.com

编辑:  审核:刘国郁
分享到:

相关主题