烟台自驾车露营公园项目

时间:2014-12-13 14:01:00   来源:大众网   作者:

  

  一、项目名称

  自驾车露营公园项目

  二、项目单位简介

  蓬莱旅游度假区管理委员会。1997年,经山东省政府批准,设立了蓬莱省级旅游度假区,成立了蓬莱旅游度假区管委,与市旅游局、市文物局合署办公,作为行业管理职能部门,负责全市旅游资源开发、宣传、促销和行政管理。管理范围:度假区范围内的行政事务、全市旅游开发管理、文物管理、招商引资等。

  三、项目内容及建设规模

  拟于蓬莱市206国道、蓬寨路、蓬水路三条入市主路附近或沿海、山地等处,选址新建一处集旅游咨询、餐饮、住宿、泊车、加油、维修和休闲、娱乐、购物等旅游需求于一体的大型基础设施齐全的旅游服务场所。共分为旅馆区、房车区、帐篷区、木屋别墅区、烧烤区、休闲健身区和服务区等七个功能分区,为自驾车旅游、散客旅游、团队旅游和休闲度假的客人提供一条龙、全过程、无障碍、人性化服务,填补我市没有自驾车旅游营地的空白,以众多亲近自然的功能和设施为房车爱好者、露营爱好者、自驾车爱好者提供完善的休息娱乐空间。

  四、项目建设条件

  近几年,随着来蓬游客的迅猛增加,自驾车旅游的游客也以更高的增长速度在不断增加,接待能力不足、缺少专为自驾车游客设置的功能齐备的自驾车旅游营地等方面的问题日益凸显,并已成为众多旅游城市普遍存在的问题。抢抓先机,顺势而为,加快我市自驾车旅游营地的建设是十分必要的。

  五、项目总投资及资金来源

  项目计划总投资0.32亿美元,以自筹资金为主。

  六、市场及经济效益分析预测

  据旅游部门对蓬莱旅游市场的调查分析,目前到蓬的自驾车游客量已超过总游客量的一半。如果按2012

  年蓬莱旅游业接待的游客量525万人次计算,自驾车游客量超过200万人次。本项目建成后,保守估计年可接

  待观光旅游和休闲度假自驾车游客50万人次,按每人次消费200元计算,年可实现销售收入1亿元,可实现税

  收1000余万元。

  七、合作方式

  独资、合作、合资或其它方式。

  八、联系方式

  联系人:赵静娴

  电话:0086-535-5602103

  地址 :蓬莱市北关路171号  邮编:265600

  电子邮箱:pllyzs@sina.com

编辑:  审核:吴笛
分享到:

相关主题