烟台招远古村落文化旅游小镇项目

时间:2014-12-13 14:09:00   来源:大众网   作者:

  

  一、项目名称

  招远古村落文化旅游小镇项目

  二、项目建设单位及概况

  山东鲁鑫古村落旅游发展有限公司隶属于山东鲁鑫贵金属有限公司,该公司是以黄金深加工为主导产业的省级企业集团。公司占地40000平方米,固定资产1.14亿元,从业人员1160人。主要产品有:集成电路用球焊金丝、金银珠宝首饰及工艺制品、矿山机械、电力及通讯电缆、毛纺织品、氧气氮气等七大系列三十多个品种。1995年与德国贺利氏国际有限公司成立合资公司,生产集成电路用球焊金丝、硅铝键合丝和黄金溅射靶材等产品。产品在国内市场占有率为70%,覆盖了90%以上的集成电路生产厂家。

  三、项目建设内容及建设规模

  项目总占地1200余亩,其中一期占地635亩。项目将充分挖掘、传承被授予“山东省历史文化名村”、“中国传统村落”的辛庄镇高家庄子、孟格庄、大涝洼及张星镇徐家村等独特的古村落历史文化,打造金街、银巷、胶东民俗文化街等民俗文化旅游项目,实现文化旅游融合开发,全力打造山东省乡村旅游示范项目,丰富“中国金都—黄金之旅”内涵,形成胶东半岛新的旅游消费热点。

  四、项目建设条件

  项目位于招远滨海旅游区内,东邻招辛快速路,西邻孟格庄古村落,北距招远海滨4公里,距辛庄镇驻地1.5公里,距招远市区26公里,区位非常优越。

  五、项目总投资及资金来源1.62亿美元,企业自筹

  六、市场及经济效益分析预测

  招远古村落文化旅游小镇项目将促进物质和非物质文化遗产保护、旅游休闲度假、农家乐、餐饮和销售等旅游产业发展,可新增就业岗位800个,年社会经济效益达到5000万元以上。

  七、合作方式

  合资、独资、合作

  八、联系方式

  联系人:徐银波

  地址:招远市旅游局

  电话:0086-535-8239812

  邮箱:zylyxc@126.com

  

编辑:  审核:吴笛
分享到:

相关主题