梁山县梁山泊山南水寨建设项目(省级)

时间:2014-12-13 11:58:00   来源:大众网   作者:

  一、项目名称

  梁山县梁山泊山南水寨建设项目

  二、项目单位简介

  梁山水浒文化旅游股份有限公司于2008年7月注册成立,经营项目包括梁山旅游资源开发建设及经营、房地产开发等。

  三、项目内容及建设规模

  《水浒传》是中国古代中最具有民众基础的文学作品,水泊梁山是众多读者向往的文学地理。梁山虎头峰独傲群山,当年宋江等英雄好汉凭借水泊天险啸聚山林,水成为其天然屏障,也成为游客前来的强大吸引力之一。“水泊”的修复使“水泊梁山”重现当年的英姿和面貌,成为提升水泊梁山风景区旅游品质和内容的重大举措,成为景区不可替代的精华部分。2013年,梁山县委、县政府实施了梁山泊山南水寨土方清挖工程,制订了工程详细规划,该项目占地2300亩,符合《梁山旅游产业总体规划》和《梁山县环城水系规划》,现已全部完成蓄水,环湖路完成硬化,绿化工程全部完工,梁山泊广场正在施工建设。

  该项目位于梁山风景区南部,主要包括水军营、造船坊、水军演武场等,下一步将实施环山水系建设,使南北水寨融会贯通,外围与古运河、流畅河连接,形成环绕梁山山体的水系景观。

  四、项目建设条件

  《水浒传》是一部文学作品,其本身的虚构性就与当时历史事实有距离,加之八百余年历史巨变,造成了梁山现状与游客心理期望的两级心理落差。“再现水泊”是广大游客的一致诉求,也是还原水浒场景必备的一环,项目建成后,可衍生水上娱乐、休闲旅游产品,市场需求旺盛。

  五、项目总投资

  总投资1.2亿美元

  六、市场及经济效益分析预测

  根据旅游市场前景进行预测,按照游客每年13%递增,2015年梁山县接待游客总人次为184万人次,按照

  在水泊景区内每人消费50元计算,到2015年水泊景区旅游总收入累计为4.1亿元,则投资收益5年内可收回。

  七、合作方式

  独资、战略投资、股权融资或其他合作方式。

  八、联系方式

  联系地址:梁山县旅游局(梁山县城人民西路南首)

  联 系人:汤军  邮编:272600

  电话:18660763519

  邮箱:15282712@qq.com

  

编辑:  审核:刘国郁
分享到:

相关主题