聊城中洲运河古城旅游区

时间:2014-12-13 13:56:00   来源:大众网   作者:

  

  一、项目名称

  中洲运河古城旅游区

  二、项目单位

  临清市旅游局

  三、项目建设内容及规模

  临清古城占地面积124公顷。内容:(1)、考棚街步行街区。包括大寺街、考棚街、锅市街、竹竿巷、箍桶巷、纸马巷等古街巷及鳌头矶景区修复和建设,面积约10公顷。(2)、钞关历史文化街区建设,面积约6公顷。(3)、清真寺历史文化街区建设,面积约8公顷。

  四、项目建设条件

  临清运河古城位于临清城区西侧,是一处由元代运河、明代运河和卫运河包围的不规则的三角地段,以及元运河北侧的部分区域。古城内完好的保留着明清时期的古商业街区和运河钞关、鳌头矶等多处全国重点文物保护单位,以及不同风格的古民居和工部营缮分司遗址、县治遗址、大宁寺等古建筑或遗址,还保留了元代风貌的一段运河,临清运河古城的开发前景十分广阔。

  五、项目市场预测

  项目建成后,年综合收入预计将达0.4亿元。

  六、项目投资概算

  项目总投资1.92亿美元。

  七、合作方式

  独资、合资。

  八、联系方式

  联系人:郑书红

  电话:0635--2329690

  邮箱:lqlyj2006@163.com

  

编辑:  审核:吴笛
分享到:

相关主题