山东旅游业获北京银行济南分行100亿元授信

时间:2014-12-16 11:12:00   来源:大众网   作者:

 
    11月27日上午,省旅游局与北京银行济南分行举行隆重举行全面战略合作协议签字仪式。北京银行济南分行运用综合授信、债券发行、银团并购、融资租赁等综合金融服务,为山东省旅游产业提供意向性授信额度100亿元,同时,与山东龙冈集团签订了5亿元的梦幻星空旅游项目授信合同,首期贷款2亿元。省旅游局于冲局长、岳滨副局长,王建华处长,北京银行济南分行王淑梅行长、孔海涛副行长,中共平阴县委毛华铭书记、县政府焦卫星常务副县长,山东龙冈旅游集团张善久董事长出席了签字仪式。
  “文化金融”是北京银行的特色品牌之一,北京银行济南分行始终将支持文化旅游产业作为一项重要的工作,在授信支持、联名合作等方面取得了一定的成果。截至目前,为文化旅游产业企业提供授信支持20亿元,其中包括为山东银座旅游集团、聊城润源古城改造项目、潍坊滨海旅游集团、章丘市绣江河景观建设项目、章丘市城市文博中心、朱家峪旅游提升项目等提供了一揽子的授信支持,均获得了广泛好评。
  当前,资本注入旅游业已经成为一种不可逆转的潮流,2014年被专家称为旅游和资本融合元年。之前,在全省重点旅游项目按建设现场会暨招商洽谈会上,省旅游局与国家开发银行山东分行签订了全面战略合作协议,民生银行与沂南县政府签订了战略合作协议,这次省旅游局与北京银行济南分行签订全面战略合作协议,不仅支持旅游产业创新提升、旅游资源和企业的整合重组,而且将创新北京银行的资本运作模式,拓宽金融服务领域,实现互利共赢,标志着山东旅游与金融融合发展进入了一个新的领域和层次。
编辑:  审核:纪法军
分享到:

相关主题