博山区特色贺年活动推陈出新

2015-01-28 13:29:00来源:博山宣传部新闻科 作者:
分享到:

记者从博山区旅游局获悉,博山区2015年好客山东博山贺年会推陈出新,民俗文化气息浓郁,节日喜庆味道十足,共策划推出了以“活力博山、魅力山城”为主题的七项活动。

    1月28日,记者从博山区旅游局获悉,博山区2015年好客山东博山贺年会推陈出新,民俗文化气息浓郁,节日喜庆味道十足,共策划推出了以“活力博山、魅力山城”为主题的七项活动:博山区2015年“好客山东(博山)贺年会”暨“山外山”冰雪节启动仪式、上瓦泉有机草莓采摘节、“瑞雪飞舞、山水博山”迎元旦摄影展、贺年宴暨“迎新年、狂欢夜”主题篝火晚会、山外山激情滑雪、春节娱乐大拜年活动、正月十五元宵灯会。预计将会吸引13.68万游客到博山过大年,实现旅游综合收入3536万元。

    滑雪和草莓采摘成为新亮点。山外山滑雪场通过举办雪上娱乐比赛、雪上婚纱摄影、元旦晚会、情人节情侣雪上派对、开办冬季少儿滑雪冬令营等活动,推出一系列优惠政策,吸引众多游客前来体验冰雪上的激情飞翔,预计节日期间接待游客5830人次,实现门票收入63.8万元。上瓦泉有机草莓基地推出了以草莓采摘为主的冬季休闲活动,让游客充分体验绿色、环保、有机、养生的采摘之旅,预计节日期间接待游客4960人次,实现综合收入56.5万元。

    乡村民俗风情倍受青睐。城里人到乡村多大年已成为新的旅游趋势,为了让远道而来的游客感受到浓浓的年味,以中郝峪村、朱南村、上小峰村为代表的农家乐推出了“农家院里过大年”活动,通过举办包水饺、蒸年糕、看大戏、篝火晚会、秧歌表演、舞龙舞狮、贴春联等活动,让广大游客尽享原汁原味的春节氛围,预计接待游客5630人次,实现综合收入73.9万元。

   (通讯员 韩文彬 王鑫)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论