梁山贺年会斗羊大赛精彩开战

2015-01-28 13:24:00来源:梁山县旅游局 作者:
分享到:

“好客山东贺年会 独山腊八古会斗羊大赛”在梁山县水泊街道独山村精彩开战,吸引了上万人前来观赏。

   1月27日,“好客山东贺年会 独山腊八古会斗羊大赛”在梁山县水泊街道独山村精彩开战,吸引了上万人前来观赏。

   独山斗羊大赛每年都会在腊月初八如期举行,吸引河南、河北、山东等省十几个县的500多名斗羊爱好者带着自己的爱羊参加比赛,斗羊大赛根据羊的齿龄、体重分等级配对进行角逐,场面甚是壮观,扣人心弦,古会现场还有各种风味小吃、乡村土特产琳琅满目,吹拉弹唱、民间绝活热闹非凡。据悉,独山腊八古会斗羊大赛已举办23届,成为当地一张特色民俗活动名片。

  (赵传奇)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论