汶上县全力打造“宝相寺—莲花湖”核心旅游圈

2015-01-21 15:30:00来源:济宁市旅游信息中心 作者:
分享到:

近日,汶上县委十三届五次会议、县人大四次会议,明确提出坚持“三区一带”旅游发展格局,突出佛教文化旅游核心地位,全力打造“宝相寺—莲花湖”核心旅游圈,大力推进旅游产业提质增效、跨越发展。

   为优化完善汶上县旅游发展格局,不断强化旅游产业支撑能力,努力使旅游业发展适应新常态、实现新作为,近日,汶上县委十三届五次会议、县人大四次会议,明确提出坚持“三区一带”旅游发展格局,突出佛教文化旅游核心地位,全力打造“宝相寺—莲花湖”核心旅游圈,大力推进旅游产业提质增效、跨越发展。
   2015年是贯彻落实省政府促进旅游业改革发展21号文件的开局之年,是谋划“十三五”旅游规划的关键之年,是全面加快旅游产业发展的变革期、调整期。今年,汶上县将率先加快占地7.5万平米、高达116米的宝相宫项目开发建设,争取年内完成外立面装饰装修,彰显汶上地标旅游建筑独特魅力。完善提升菩萨广场服务功能,积极推动僧舍寮房工程进展,深度规划并启动建设宝相寺禅修精舍,确保宝相福地仿古商业街区上半年一期工程完工。同时,大力实施莲花湖东扩工程,开挖建设北泉河风景廊道,沿河规划布局明清仿古水街,形成连接宝相寺景区和莲花湖湿地的水上观光和陆路游赏并行的旅游线路,打造集礼佛、禅修、生态、民俗于一体的汶上核心旅游综合体。
   围绕“宝相寺—莲花湖”核心旅游圈建设,汶上县努力培育开发宝相寺景区素斋、禅茶特色餐饮项目,超前规划连接
   宝相寺景区和莲花湖湿地的休闲绿道项目,加快莲花湖湿地度假酒店建设,引导游客由祈福礼佛向休闲禅修转型。前期投资近300万元在央视《朝闻天下》开展旅游品牌宣传,近期还将开通济南、徐州、汶上旅游直通车,积极推广“祈福宝相寺、休闲莲花湖”线路产品。
   目前,宝相寺景区和莲花湖湿地同为国家4A级景区,宝相寺景区以“神秘佛牙、神圣佛塔、神奇佛光”享誉全国,莲花湖湿地侧重生态、民俗和休闲文化体验。核心旅游圈的开发打造,不仅是汶上县贯彻落实省政府21号文件的重大举措,对于整合旅游资源,实施一体经营,争创省级旅游度假区还将发挥重要作用,奠定坚实基础。(马涛)
 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论