微山湖2015年贺年会精彩早知道

2015-01-19 11:26:00来源:微山县旅游局 作者:
分享到:

为给广大游客和居民营造一个热闹、祥和、欢乐的新年氛围,按照省市旅游局下发的《关于做好好客山东贺年会工作的通知》,微山县旅游局提早准备、精心组织,印发了《微山县2015年“好客山东贺年会”工作方案》。

   为给广大游客和居民营造一个热闹、祥和、欢乐的新年氛围,按照省市旅游局下发的《关于做好好客山东贺年会工作的通知》,微山县旅游局提早准备、精心组织,印发了《微山县2015年“好客山东贺年会”工作方案》。新年期间将举办以下节庆活动,供游客和市民们参与。
   县城运河广场百姓大舞台演出。在这里,您可以尽情享受来自民间的高手带来的视觉和听觉的盛宴,观赏到柳琴戏,或许还能碰上端公腔。
   欢城东大农业园鲁南民俗博物馆展览及采摘。在寒风凛冽的冬天,吃着亲手采摘的草莓、黄瓜、西红柿,逛逛鲁南民俗博物馆,看看老物件,感受那些消逝的民俗,不再是梦想。
   微山湖国家湿地公园旅游惠民。元旦至春节期间,微山湖国家湿地将举行一系列惠民活动,包括打折游湿地、推出惠民票等。
   微山职工竞走比赛。在大年初一至初五,我们将组织部分微山籍职工及游客,在微山湖国家湿地公园举办职工竞走比赛,比赛将采取双人竞走、单人竞走、单腿走等好玩有趣的方式,旨在倡导健康的生活方式。
   出售新年头鱼。“头鱼”是立春第一天,渔湖民下湖捕上来的第一条具有微山湖区特色的“四鼻孔鲤鱼”,“头鱼”象征吉祥和富贵,有喜庆有余的好彩头,所以备受湖区人们的重视。渔民为谁能赢得“头鱼”感觉到自豪。
   此外,还将组织部分游客在高楼渭河水街、张楼湖兴村等典型渔村举办“微山湖上过大年”活动,让游客体验湖区别样风情;在泰山奶奶庙举办“羊年祈福”等一系列异彩纷呈的活动,使游客和居民能“走进微山县,畅游微山湖,尽享美景美食美好生活”。(杨露露)
 
 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论