梁山风景区开展冬季安全隐患大排查

2015-01-12 09:56:00来源:梁山县旅游局 作者:
分享到:

   按照省、市政府安委会《关于开展冬季安全隐患大排查大整治专项行动的通知》精神和《梁山县开展冬季安全隐患大排查大整治专项行动方案》的相关要求,根据旅游安全生产委员会主任县委常委、常务副县长秦延信的指示安排,针对梁山景区冬季气候干燥、易发火灾等情况,1月9日上午,由梁山县旅游局牵头,县安监局、县林业局、县公安消防大队联合对梁山风景区安全隐患进行了专项排查活动。
   县旅游局局长马涛、县安监局局长刘家亭、县旅游局副局长王存忠、县公安消防大队队长徐猛、县林业局主任科员刘升贵等相关单位负责人及景区安防相关人员组成了冬季防火安全检查小组,对梁山景区的冬季防火安全隐患进行了逐一排查。检查小组对景区各经营网点、郝山峰等重点监控部位、经营商户进行了实地拉网式排查,重点对危险地段安全、消防设备和器材的配备使用、安全用电、用火等方面进行了检查,排查隐患不留死角,县消防大队对消防设备的使用进行了现场指导,对发现的消防设备陈旧、电线老化等安全隐患下达了立即限期整改通知。梁山旅游公司总经理刘成活表示,立即将需要的风力灭火机、干粉灭火器、消防泵等消防设施、设备补充到位,尽快查看落实消防隔离带位置,确保景区安全万无一失。
   冬季防火是梁山风景区安全生产工作的重中之重,“火灾猛于虎,安全重于山”。通过此次安全隐患排查,进一步增强了景区防火工作主体责任意识,确保安全责任落实到人,坚决防范和遏制火灾事故发生,切实保障景区安全和游客生命财产安全,保护我县冬季旅游市场良性运行。 (李小芬)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论