“日照蓝莓”有望成地理标志保护产品

2015-01-08 11:18:00来源:日照网 作者:
分享到:

国家质检总局近日发布2014年第138号公告,受理包括“日照蓝莓”在内51个产品的地理标志产品保护申请,形式审查合格,公告异议期为两个月。东港区政府申请的日照蓝莓地理标志产品保护产地范围包括陈疃镇、三庄镇、河山镇、日照街道办事处等4个镇街道办事处现辖行政区域。

  国家质检总局近日发布2014年第138号公告,受理包括“日照蓝莓”在内51个产品的地理标志产品保护申请,形式审查合格,公告异议期为两个月。这标志着“日照蓝莓”有望继“日照绿茶”之后,成为日照市第二个地理标志保护产品。
    东港区是全国栽植蓝莓较早的地区,特殊的地理条件形成了“日照蓝莓”色泽鲜艳、果粒大、果肉细腻,种子极小、味道酸甜的独特品质。目前,东港区蓝莓种植面积已达3万亩,产果园1.2万亩,主产区陈疃镇已成为全国最大的有机蓝莓种植基地。
   东港区政府申请的日照蓝莓地理标志产品保护产地范围包括陈疃镇、三庄镇、河山镇、日照街道办事处等4个镇街道办事处现辖行政区域。
  “日照蓝莓一旦成功申请地理标志保护产品,将有效提升日照蓝莓的品牌知名度和市场竞争力,对加快日照特色农业发展、促进农产增效、农民增收起到极大地推动作用。”日照市质量技术监督局一工作人员说。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论