元旦假期,沂南旅游烧旺新年第一把火

2015-01-05 10:47:00来源:沂南县旅游局 作者:郑文
分享到:

2015元旦期间,沂南县紧密结合好客山东贺年会,假期三天全县累计接待游客8.1万人次,主要A级景区实现旅游收入402万元,同比增长14%,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标。

   2015元旦期间,沂南县紧密结合好客山东贺年会,以“元旦,向沂南”为假日旅游主题策划 “赏花泡温泉”,“观剧当演员”,“乡村过新年”系列旅游活动,为冬季旅游注入一把旺火。假期三天全县累计接待游客8.1万人次,主要A级景区实现旅游收入402万元,同比增长14%,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标。
  温泉旅游持续火爆
  元旦期间,正值温泉旅游旺季的智圣汤泉、颐尚温泉两大温泉景区再迎客流高峰。智圣汤泉突出温泉养生特色,推出“五福临门”系列主题活动,12月31日-1月2日客房预定一空,温泉区假期前两日每天接待游客4000余人次。颐尚温泉于元旦前期针对不同客户群体推出健康养生会员卡、青春活力会员卡、靓丽美容会员卡、商务至尊卡四类年卡,让游客在健康养生的同时切实享受到了实惠。
   惠民举措带旺乡村游
   元旦期间,竹泉村景区为庆祝荣膺2014“CCTV中国十大最美乡村”,推出临沂人30元游竹泉感恩活动,掀起本地人游竹泉的热潮,元旦假期,临沂市内游客占到接待总量的70%以上,CCTV7元旦特别节目“美丽乡村快乐行”走进竹泉村演出的播出,为原本处于淡季的竹泉村又添了把旺火。红石寨联合携程网推出全年品牌营销活动“1元特权门票”,让家庭、亲子出游多了更多选择。
   影视拍摄拉动红色游
   元旦期间,沂蒙红色影视基地恰逢《地雷战》、《民兵康宝》、《巨浪》、《血战抱犊崮》等多部影视剧热拍,明星大腕齐登台,吸引了众多专程来观剧探班的游客,接待量是往年的两倍以上,假期第二天,沂蒙红色影视基地迎来江苏、河南等地的自驾车友组成的40余辆车的自驾车队,该自驾车队还参观了沂南的竹泉村、红石寨、智圣汤泉等景点,贴有统一自驾游标志的车队浩浩荡荡行进在沂蒙生态大道等旅游干线,成为元旦假日壮观的风景线。
   智慧旅游丰富游客体验
   沂南县智慧旅游网络信息服务平台(www.yinanta.com)于元旦前夕上线试运营,一个以游客体验为核心,整合了旅游官网、电商网、微信、微博、手机站、全景导览的综合性信息服务平台为游客元旦出行集中发布权威、全面的旅游服务信息,成为沂南县在移动互联时代创新旅游服务方式的重要举措。其中的“沂南景游通”,二维码导游导览系统,针对移动终端客户以720度全景配语音、文字的形式灵活直观展现沂南景区特色,极大丰富了游客体验。
 
 
 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论