德州评出首届文化产业“领头羊”

2014-12-31 13:50:00来源:山东旅游政务网 作者:
分享到:

12月30日下午,德州市首届文化产业“领军企业”、“领军人物”评选结果揭晓,共有5家公司获评“领军企业”,5人获评“领军人物”。评出的5名“德州市文化产业领军人物”为山东新街口文化产业有限公司董事长赵善增、山东璞石书院文化有限公司董事长秦树明、中国陶瓷工业协会黑陶研究所所长刘浩、德州市文化产业促进会办公室主任姜宝兴以及陵县朔之乡工艺品有限责任公司总经理石成才。

  12月30日下午,德州市首届文化产业“领军企业”、“领军人物”评选结果揭晓,共有5家公司获评“领军企业”,5人获评“领军人物”。此次“两军行动”的评选将极大推动全市文化产业规模化、集聚化发展。 

  今年以来,德州组织实施了重点文化企业培育计划,从全市5366家文化企业中遴选88家进行了普查式调研,对文化产业园区、企业、项目存在的问题和意见建议进行了梳理、分析。组织开展了一系列全市文化企业的调研、学习和培训工作。实施了重点文化企业形象提升工程,组织全市文化企业代表,先后赴淄博、潍坊、青岛、烟台、威海五市学习考察。同时,加大对文化企业的支持力度。2014年积极组织有关部门和专家为山东新街口文化产业园、中国德州梦幻影都微电影文化产业园等4家文化企业进行策划包装,推荐纳入省级重点管理,董子文化街通过省级部门推荐纳入国家级重点管理。先后为德州董子文化街、德州梁子黑陶、德州德元环保、德州黄源黑陶、德州尚视传媒等企业积极争取国家级、省级文化产业扶持资金700万元。对全市具有一定规模实力、成长性好、发展愿望强烈的文化企业给予了奖励扶持。
  经过一年来的工作,全市文化产业取得长足发展,涌现出来一大批发展速度快、后劲足、效益好的企业,和一批文化产业发展英模人物。本次评选活动中“德州市文化产业领军企业”的主要条件是,正常运营2年以上、2014年利税100万元以上、在业内具有一定知名度和影响力。“德州市文化产业领军人物”的主要条件是,从事管理或技术研发工作3年以上、拥有省级以上荣誉或成果、在业内有突出贡献。共有24家企业、32名个人参选,经过公开投票,评出的5家“德州市文化产业领军企业”为山东省坤河旅游开发有限公司、德州董子文化街文化市场有限公司、德州梁子黑陶文化有限公司、德州尚视文化传媒有限公司以及山东安华瓷业股份有限公司。评出的5名“德州市文化产业领军人物”为山东新街口文化产业有限公司董事长赵善增、山东璞石书院文化有限公司董事长秦树明、中国陶瓷工业协会黑陶研究所所长刘浩、德州市文化产业促进会办公室主任姜宝兴以及陵县朔之乡工艺品有限责任公司总经理石成才。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论