济南将举办第二届新春水仙花展雕刻艺术擂台赛

2014-12-30 15:04:00来源:新华网山东频道 作者:孔凡元
分享到:

为活跃春节节日气氛,山东济南天下第一泉景区将于2015年2月17日至2月26日(腊月二十九至正月初八)举办“得水而成仙,春到第一泉”第二届迎新春水仙花展,届时将首次举办水仙雕刻艺术擂台赛。进入前6名的作品作者再进行拉票演讲,最终评出本届水仙擂台赛的冠、亚、季军,现场颁发证书、奖金。

  新华网山东频道12月29日电(孔凡元)为活跃春节节日气氛,山东济南天下第一泉景区将于2015年2月17日至2月26日(腊月二十九至正月初八)举办“得水而成仙,春到第一泉”第二届迎新春水仙花展,届时将首次举办水仙雕刻艺术擂台赛。

  据介绍,爱好水仙养植及雕刻的人士均可通过电话0531-86088907(9:00—16:00)报名。报名参加者需要带一件作品参展。擂台赛分为送展、预赛和决赛。送展定于2015年2月15日9:00—16:00,参赛者将展品送至济南盆景奇石园(大明湖景区内)。作品要求具备“花、盆、名”三要素,以保证优良的展出效果。“花”指水仙花,须花期适当,做好保水工作,保证整个展出期间的良好状态;“盆”是容器,指每件展品都须配有适当的盆器,是展品的一个重要组成部分;“名”是名称,每件展品都应有一个贴切的名称,以烘托展品,体现文化内涵。预赛拟定于2015年2月17日,由举办单位组织专家评委对参赛作品进行初选,从参展作品中选出20件优秀作品,进入决赛名单。

  决赛拟定于2015年2月21日(正月初三),在天下第一泉风景区大明湖景区自然舞台举行。由举办单位组织专家评委及大众评委对参赛作品进行评选。进入决赛的20名作者及其作品需在现场,逐一向评委及现场市民、游客介绍本参赛作品的名称、制作过程、造型意境、寓意等。进入前10名的作品作者需进行拉票演讲,再评出6件作品进入下一轮擂台赛。进入前6名的作品作者再进行拉票演讲,最终评出本届水仙擂台赛的冠、亚、季军,现场颁发证书、奖金。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论