水浒酒文化,添精彩一笔

2014-12-29 15:03:00来源:济宁市旅游信息中心 作者:
分享到:

水浒酒文化,添精彩一笔 ——梁山水浒酒文化体验馆荣膺国家3A级景区

    12月28日,梁山水浒酒文化体验馆荣膺国家AAA级旅游景区揭牌暨旅游产品推介会在梁山县水浒酒文化体验馆盛大举办。山东省旅行社协会常务副会长陈秉忠、济宁市旅游局副局长陈晓霞、梁山县委常委、常委副县长秦延信、梁山县政协主席马传申、郓城、阳谷、东平、汶上旅游部门主要负责人及各大旅行社负责人、新闻媒体出席活动。
   本次活动分为国家AAA级旅游景区揭牌和水浒酒文化体验馆旅游产品推介两个议程。揭牌仪式上,梁山县旅游局局长马涛致辞;水浒酒文化体验馆总经理贾玉环介绍酒店概况和经营理念;济宁市旅游局陈晓霞副局长宣读了全国旅游景区等级评定委员会“关于梁山县酒文化体验馆批准为国家AAA级旅游景区”的公告;汶上县旅游局局长李瑞星致辞;梁山县委常委、常务副县长秦延信做重要讲话,他说,水浒酒文化体验馆是2014年全县文化旅游重点建设工程之一,该项目的揭牌运营,进一步丰富了梁山县旅游景区的文化内涵,提升了旅游品牌市场竞争力,下一步,梁山县委、县政府将围绕“建设大产业、优化大环境、构建大格局”的发展思路,以与港中旅合资合作为契机,在资源整合、策划规划、产品打造、景区管理、市场营销等方面全面提升,力促梁山旅游转型跨越,带动全县经济社会科学发展、跨越发展!
   活动现场,水浒酒文化体验馆全体员工操练的梁山功夫操、水泊梁山景区好汉艺术团好汉们的助阵表演为现场增添了浓郁的水浒文化氛围。在旅游产品推介会上,与会旅行社负责人纷纷与水浒酒文化体验馆签下合作协议,徐州光大旅行社总经理许钧表示:水浒酒文化体验馆内容丰富,文化含量高,体验性非常强,和水泊梁山景区呼应,是动静结合的完美搭配,也是光大旅行社下一步在徐州市场重点推介的景点。
   据了解,一部《水浒》使梁山闻名世界,源远流长的文化更赋予了梁山独特的魅力,诸如义文化、酒文化、饮食文化和武文化等流传至今,成为我国传统文化殿堂中的瑰宝。特别是酒文化在水浒文化当中占有重要的位置,梁山好汉无人不酒,许多故事是因酒而生。近年来,为进一步深挖水浒酒文化,增强游客体验性,2012年文化旅游开发建设指挥部对杏花村大酒店作为重点旅游项目进行策划包装,按照北宋酒肆、客栈和市井文化风貌的特点,进行设计施工,着力打造水浒酒文化体验馆,使之成为集吃、住、游、购、娱一体的文化旅游服务场所,与梁山风景区形成动静结合、软硬互补的游览格局,成为山东省酒店转型升级的示范点,创造了星级酒店与景区功能合二为一的模式,对增强梁山水浒文化吸引力起到了十分重要的作用。(翟红敏)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论