曲阜三孔景区 入选"2014中国最具价值文化(遗产)旅游目的地"

2014-12-25 15:52:00来源:济宁市旅游信息中心 作者:
分享到:

   近日,由中国文物保护基金会、中国旅游报社、新华视讯手机电视台联合主办的“2014中国最具价值文化(遗产)旅游目的地推介”结束。济宁市曲阜三孔景区入选“2014中国最具价值文化(遗产)旅游目的地”。
  “2014中国最具价值文化(遗产)旅游目的地推介活动”于2014年9月正式启动,旨在推介最具历史文化和旅游价值的新景观、新线路、新产品,让游客走进美丽文化遗产地,感受中华五千年文明的魅力。本次活动遵循公开、公平、公正的原则,以组委会邀请、申报单位自荐、专家和媒体推荐的单位,经过初选入围、公众投票、专家评审,进行综合评定后,最终产生2014年入选的目的地城市和景区,在媒体进行公布,本次评选,共有36家国内一线景区入围。入选景区将受邀参加2015年1月中旬由主办单位召开的大型推介活动。
   三孔景区作为儒家文化的发祥地和世界文化遗产地,具有悠久的历史和世界性的影响力。为了吸引更多的游客,充分发挥儒家文化的现代价值。近年来,三孔景区围绕遗产保护和景区开发推出了一系列新举措,升级完善景区硬件设施,修缮孔府西路、孔庙东路等古建筑群,设置了无障碍通道,丰富游客的观瞻内容,提升游览便利度;相继策划推出了晨钟开城仪式、孔庙祭孔展演、暮鼓关城仪式、孔府大戏台、中华成人礼等儒家文化演绎项目,常规化推出了“背《论语》免费游三孔”活动,获得社会好评。(谭淡)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王媛媛

网友评论