泗水整合旅游资源 全力打造旅游产品体系

2014-12-25 15:25:00来源:济宁市旅游信息中心 作者:
分享到:

泗水县旅游局开发整合全县旅游资源,全力打造旅游产品体系,重点整合推出了乡村生态旅游产品以及儒学修学游产品。

  2014年,泗水县旅游局开发整合全县旅游资源,全力打造旅游产品体系,重点整合推出了乡村生态旅游产品以及儒学修学游产品。
    乡村生态旅游产品。一是以乡村生态度假二、三日游定位,以万紫千红为中心,整合山庄度假村、王家庄民俗村、安山寺等资源,结合写生、采摘、民俗等项目,联合打造泗张乡村休闲度假二日游、三日游产品,逐步形成并提升泗张镇在省内乡村度假旅游最佳目的地的地位。二是整合泗水北部山区旅游资源,以西侯幽谷、龙门山、凤仙山为依托,拓展美食、登山、赏花、采摘等项目,打造山水乡村休闲一日游产品,形成了在济宁周边有竞争力的泗水北部山区重点乡村旅游片区。
    儒学修学游产品。通过对泗水县修学旅游资源背景、发展状况进行充分调研,重点打造“儒学乡村修学游”、“泉源圣地修学游”、“安山度假村企业文化修学游”、“万紫千红生态养生修学游”四个修学旅游产品,开设具有泗水特色的7个修学旅游基地、组建30余名修学旅游历史文化传播者队伍,组成了具有泗水特色的修学旅游数据库。泗水儒学修学游正逐步融入全市文化旅游的大格局中。泗水县旅游局

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论