低碳减霾 绿动齐鲁--淄博市大型公益环保徙步活动

2014-12-09 16:59:00来源:淄博市博山宣传部新闻科 作者:
分享到:

低碳减霾 绿动齐鲁--淄博市大型公益环保徙步活动,在博山区源泉镇举行。

    12月8日,低碳减霾 绿动齐鲁--淄博市大型公益环保徙步活动在博山区源泉镇举行。共有来自全市5家户外组织的150余名户外爱好者、青年志愿者参加活动。

    启动仪式上,青年志愿者代表宣读了“低碳减霾 绿动齐鲁”倡议书,户外组织代表作动员发言,团市委党组成员、秘书长张公博代表全市各级团组织作讲话,他指出:“现在越来越多的民众和社团都在积极自觉的响应并参与保护环境的公益活动,正是顺应这种公众意愿,我们正在筹备成立淄博市青少年绿色联盟,积极构建起青少年生态环保社团、社团成员与各环保部门、环保组织之间沟通的桥梁,汇聚社会发展的正能量。同时也将通过开展各类生态环保类工作项目,引导青少年参与生态环保,努力争做绿色发展正能量的一份子。”在随后的徒步活动中,广大户外运动爱好者、青年志愿者按照规定线路有序登山,沿途捡拾垃圾,积极宣传“青春绿色行动 传递公益环保”、“青春山东 绿色出行”等生态文明理念,展现了良好的精神风貌。

    据了解,此次活动由共青团淄博市委、淄博市户外运动协会共同主办,共青团博山区委、源泉镇团委具体承办。活动的开展对于进一步倡导绿色环保理念,引导全市广大户外运动爱好者、青年志愿者以实际行动参与公益环保事业,在全社会营造关心环境保护、支持环境保护的良好氛围发挥了积极作用。

   (韩文彬 白曙光)

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论