上万只候鸟在东平湖越冬,展现壮丽景观

2014-12-08 09:32:00来源:东平景区管委旅游文化研发局 作者:
分享到:

位于东平湖畔腊山脚下的山赵村迎来了一大批熟悉的客人,上万只候鸟密集在此越冬。

   

    近日,位于东平湖畔腊山脚下的山赵村迎来了一大批熟悉的客人,上万只候鸟密集在此越冬。
    来到东平湖畔的山赵村,放眼望去,成千上万只白鹭、白鹳在晶莹的湖面上嬉戏。或成群结队,或三五一行,时而起舞盘旋,时而独自静立,就像在透亮的薄冰上欣赏自己的身姿。有时群鸟共舞,蔚为壮观。
    据了解,山赵村位于国家4A级景区东平湖畔,国家森林公园腊山脚下,这里山湖环绕,群山挡住了冬日的北风,而湖面朝阳,即使外面再冷,这里水面只会结一层薄冰,另外这一带鱼类资源及其丰富,从而为候鸟越冬造就了优越条件。东平湖水质肥沃,无污染,湖产资源十分丰富,是内陆鸟儿的天堂,湿地内有白鹭、鱼鸥、沙鸥、野鸭、翠鸟、白鹤等上千各品种上万只的鸟类。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论