泗水县加强旅游从业人员培训

2014-12-05 10:57:00来源:泗水县旅游局 作者:
分享到:

12月3日,泗水县旅游局举办2014年全县乡村旅游从业人员培训班,全县各乡镇(街道)旅游办主任及近200家农家乐经营户参加了培训。

   为进一步提升乡村旅游服务水平和整体质量,增强乡村旅游整体实力,促进乡村旅游持续、健康、快速发展,12月3日,泗水县旅游局举办2014年全县乡村旅游从业人员培训班,全县各乡镇(街道)旅游办主任及近200家农家乐经营户参加了培训。此次培训是近几年规模最大、针对性最强、专业程度最高的一次。通过培训,提高了旅游从业人员的综合素质,增强了旅游系统加快旅游产业发展的信心和决心,提升了旅游接待服务水平。

一、高度重视从业人员培训

  旅游从业人员不仅是全县旅游行业的主力军,更是对外开放的重要窗口和形象代表,其服务水平、服务质量,直接关系到泗水的对外整体形象和水平。为此,县旅游局从培训方案制定、师资力量、课程设计等方面都进行了充分的谋划。同时,县政府也高度重视此次培训工作,分管副县长梁基武同志亲临开班仪式并讲话,他指出要充分认识乡村旅游的重要意义,创新思路抓好乡村旅游,参训学员要珍惜机会,互相交流取经,真正学有所得,学有所悟,学有所用,把学到的新理念,新技能运用到实际工作中,从而更好地提高全县旅游从业人员的整体素质和服务水平,进一步推动全县旅游产业快速发展。

二、合理设置培训内容

  结合泗水县旅游产业发展以及旅游从业人员服务现状,培训班科学设置了我国乡村旅游形势与“农家乐”转型升级、市场导向下的泗水乡村旅游农家乐的发展及乡村旅游从业人员职业道德等课程为主要培训内容。为突出和加强此次培训的针对性和实用性,培训班专门聘请山东大学管理学院旅游管理系教授,山东省旅游发展研究中心副理事长王晨光进行授课。授课内容融理论性、实践性、知识性、趣味性于一体,深入浅出,将理论知识与实际案例相结合,充分调动了学员听课的积极性和主动性。

三、注重实效活学活用

  此次培训范围广、针对性强、专业程度高,县旅游局要求各涉旅企业要以这次培训为契机,把学到的新理念、新知识、新服务大胆规范地应用到实际经营中去,规范自身的经营管理,全面提高服务水平,提升游客的满意度和舒适度,促进全县乡村旅游快速发展。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论