滨州拟推三贺年会产品邀全国游客来滨过大年

2014-11-28 14:36:00来源:齐鲁晚报 作者:
分享到:

25日,省会城市群旅游市场研讨会暨2015“好客山东贺年会”在淄博召开,滨州市旅游局精挑细选,为游客设计了北线及西线两条贺年会“二日游线路”和一条“过大年产品线路”,盛情邀请全国各地游客来滨过大年。

  25日,省会城市群旅游市场研讨会暨2015“好客山东贺年会”在淄博召开,滨州市旅游局精挑细选,为游客设计了北线及西线两条贺年会“二日游线路”和一条“过大年产品线路”,盛情邀请全国各地游客来滨过大年。
  据悉,为创意策划联盟城市2015年贺年会产品,省会城市群旅游联盟将充分利用高铁,济南、莱芜、淄博、泰安、德州、聊城、济宁、滨州等八市联合赴京沪高铁沿线城市及青荣城际铁路沿线城市促销,还将开辟南方市场,赴珠三角城市推介齐鲁文化旅游线及“到山东过大年”等贺年会产品。另外,会议透露,为加快建设无障碍旅游区,推进联盟城市旅游一体化,加大旅游资源整合力度,将尽快推出“山东省会城市旅游联盟一卡通”,囊括各市优秀的旅游景区、酒店等优势资源,以大幅让利的方式导引、刺激游客的二次消费。
  为迎接八方来客,滨州市旅游局充分结合滨州年节特色,创造性地设计了北线及西线两条滨州贺年会“二日游线路”及“过大年产品线路”。其中北线旅游线路由无棣接团,主要承接来自北京、天津及东北方向的游客,西线由惠民接团,以济南、聊城等滨州以西的城市游客为主,在线路设计上突出了“孙子故里、生态滨州”主题。此外,具有800年历史,被列入首批国家非物质文化遗产的“胡集书会”,将作为此次滨州贺年会过大年的主打名片。
  贝壳堤
  贺年会过大年:
  碣石山
  杜受田故居
  D1:正月十二上午接团,前往中国民间曲艺之乡-惠民县胡集镇,参加具有800年历史被列入首批国家非物质文化遗产的“胡集书会”,后赴魏氏庄园。中午品尝山东百种美食之一魏集仙驴宴。午餐后游览滨州中海旅游景区欣赏滨州“四环五海”的美丽风光,参加中海滑雪场滑雪活动。晚餐后入住酒店。
  D2:早餐后赴滨城梁才街道“果蔬生态园冬季采摘”。后赴滨北,参观一代帝师杜受田故居。观赏滨州民间文艺演出。中午品尝到山东不可不吃的100种美食之邢家锅子饼。之后前往华夏兵学第一圣殿孙子兵法城,体验兵家智慧和军事文化,欣赏民间艺术表演,结束旅程。
  中国孙子兵法城
  孙子兵法成
  中海旅游风景区
  魏氏庄园
  醴泉寺景区
  鹤伴山国家森林公园
  范公祠
  北线:无棣接团
  D1,前往我国最年轻的火山,被誉为“京南第一山”的碣石山。后赴贝壳堤岛,欣赏镶嵌在渤海湾边的明珠—无棣贝壳堤岛,这也是世界上保存最完整且唯一新老堤并存的贝壳堤岛。中午品尝渔家宴,午餐后前往华夏兵学第一圣殿孙子兵法城。之后赴保存最完整的清代城堡式民居魏氏庄园。庄园建筑风格着重体现能攻易守、进退自如的军事防御功能。晚餐品尝到山东不可不吃的100种美食之一-魏集仙驴宴。后乘车返回滨州入住酒店。
  D2,早餐后赴梁才街道“佳禾果蔬生态园冬季采摘”(或“张王冬季温室草莓采摘”)。后赴滨北,品尝到山东不可不吃的100种美食之邢家锅子饼。参观清朝咸丰帝师故居杜受田故居。杜氏一门共有12名进士,曾以“一门七进士”“父子五翰林”闻名天下。之后欣赏滨州大型锣鼓文艺演出“九龙翻身”。结束愉快行程。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论