淄博博山:举办锣鼓培训班 促进传统文化传承发展

2014-11-28 11:11:00来源:淄博博山宣传部新闻科 作者:通讯员 杨婷婷 韩文彬
分享到:

11月24日,博山区组织开办了第一期锣鼓培训班,来自全区30余名锣鼓爱好者参加了培训。


   为了进一步继承和发扬非物质文化遗产项目《博山锣鼓》,展示人民群众昂扬向上的精神风貌,11月24日,博山区组织开办了第一期锣鼓培训班,来自全区30余名锣鼓爱好者参加了培训。


   此次培训为期五天,采取理论和实践相结合的方式进行授课,旨在发掘继承传统鼓乐文化的基础上,以博学众长、开拓创新为原则,搭建一个促进锣鼓爱好者们相互交流、学习的平台。孙兆林老师为大家详细介绍了博山锣鼓的历史渊源、表演形式、主要手法、继承与发展等内容,并以博山锣鼓具有代表性的传统曲牌《紧急风》、《蓬莱阁》、《闹花船》为主,现场进行演示和指导。
   据悉,培训结束后,博山区还将适时举办全区锣鼓大赛,不仅能够展示此次培训的成果,也将让更多的人欣赏到锣鼓爱好者们改编创新的鼓乐曲牌。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论