金乡:全国第一次可移动文物普查第三阶段工作全面开展

2014-11-27 09:40:00来源:金乡县文物旅游局 作者:
分享到:

全国文化遗产领域开展的重大国力调查——第一次全国可移动文物普查,是一项旨在掌握文物资源、加强文物保护、建设文化遗产强国的国家工程。所有工作人员,将克服一切困难,加班加点,争取使金乡文物普查工作按期完成。

  近日,金乡县文物旅游局积极响应中央第一次文物普查的精神,争取文物普查专项资金5万元,抽调十余人组成专业队伍对库房内的馆藏文物打扫清洁,并聘请专业摄影人员对文物从不同角度进行逐一拍照,然后对文物的各项数据进行精确测量、编码核对、登记入账、录入系统。这标志着金乡的全国第一次可移动文物普查工作已全面进入第三阶段。

  全国文化遗产领域开展的重大国力调查——第一次全国可移动文物普查,是一项旨在掌握文物资源、加强文物保护、建设文化遗产强国的国家工程。国家文物局制定并下发了《关于开展第一次全国可移动文物普查的通知》,省文物局制定了相应的普查实施方案,普查自2013年12月正式启动,分三个阶段,至2016年12全面完成。

  第三阶段也是具体工作实施阶段。金乡将按照省市对普查文物的安全要求,认真详实,细致地进入登记录入工作。所有工作人员,将克服一切困难,加班加点,争取使金乡文物普查工作按期完成。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论