淄博博山:“南果北种”打造热带风情

2014-11-26 10:37:00来源:大众网 作者:韩文彬 韦福兴
分享到:

2011年,博山区舜耕农业专业合作社与广西农科院合作,引进“南果北种”技术,将以往只能在南方生长的热带水果移植到鲁中地区。

  

  “原来超市里的木瓜是长在树上的呀!”“快来看,这里有香蕉树!”11月25日,几位市民在淄博市博山区舜耕农业专业合作社木瓜大棚内采摘游览,并不时拿出手机与热带果树合影,兴奋之情溢于言表。
   2011年,博山区舜耕农业专业合作社与广西农科院合作,引进“南果北种”技术,将以往只能在南方生长的热带水果移植到鲁中地区。经过几年的努力,已经有木瓜、香蕉、番石榴、火龙果等十余种热带水果成功扎根博山,总种植面积达200余亩,成为淄博市首家、也是鲁中地区最大的热带水果大棚。由于大棚种植消除了时间和地域的限制,使水果更加新鲜、可口,受到了许多消费者的青睐,仅今年以来,水果销售额便超过50万元。
   目前,大棚内的木瓜、香蕉、番石榴等热带水果长势喜人,将陆续进入盛果期,迎接广大市民前来观赏、采摘。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论