东营市东营区加快推进旅游信息化建设

2014-10-30 15:42:00来源:山东旅游政务网 作者:
分享到:

近年来,东营区旅游局不断加强旅游信息化建设,采取三举措积极推进信息化与旅游产业融合发展,促进旅游产业转型升级,使旅游信息化为建设黄三角旅游中心提供有力的技术支撑。建立信息员工作职责,实行月度考核,形成旅游信息化工作长效机制,提升了全区旅游信息采编和新媒体运营水平。

  近年来,东营区旅游局不断加强旅游信息化建设,采取三举措积极推进信息化与旅游产业融合发展,促进旅游产业转型升级,使旅游信息化为建设黄三角旅游中心提供有力的技术支撑。

  建立信息服务平台。在原有信息室的基础上,成立了旅游信息宣传中心,并将旅游信息化建设费用列入年度经费预算,有力促进了旅游政务信息公开。同时,依托全区数字信息管理服务中心,着手整合全行业旅游资源和旅游产品,规划建设旅游信息服务设施和咨询服务中心,打造全域性旅游服务平台。

  加强旅游网站建设。依托东营区旅游政务网集群优势,积极鼓励旅游企业建设网站。目前,东营区三星级以上饭店以及20余家旅行社已开通网站,并与区旅游政务网实现无缝链接和互联互通,解决了旅游企业网站存在的“信息孤岛”问题。同时,努力实现与“好客山东网”的数据对接,为游客提供集旅游要素资源展示、旅游指南信息查询、旅游服务保障等功能于一体的全产业一站式信息服务。

  打造旅游信息员队伍。按照全省旅游系统的评选标准,选定专职人员颁发任命证书,并安排外出学习考察,进行网络专业技术培训,为旅游信息化建设提供了人员保障。同时,建立信息员工作职责,实行月度考核,形成旅游信息化工作长效机制,提升了全区旅游信息采编和新媒体运营水平。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论