淄博博山:交警亲手为小学生穿上荧光衣

2014-10-15 11:19:00来源:大众网 作者:
分享到:

“平安博山 关爱童行”这一关注儿童出行的活动,目的是为了让全社会关注学生们的交通安全,提高交通安全意识,让孩子们上学放学更加安全。

   

   10月15日,由博山区委宣传部、博山区文明办、博山区教育局、博山交警大队、鲁中晨报共同主办,淄博冠华置业有限公司博山分公司赞助的“平安博山 关爱童行”公益活动又来到了博山区西冶街小学。
   “平安博山 关爱童行”这一关注儿童出行的活动,目的是为了让全社会关注学生们的交通安全,提高交通安全意识,让孩子们上学放学更加安全。
    上午9:45,博山交警大队的民警来到了博山区西冶街小学2013级2班的教室内。一名民警首先向同学们讲解了交通安全常识及反光衣的作用,“穿上反光衣后,同学们走在马路上会更加醒目,尤其是在傍晚以后,反光效果十分明显。”同学们听得十分认真。随后,交警们亲手为全班小学生穿上荧光衣,他叮嘱道:“穿上这件反光衣,就更要遵守交通规则,同时也要提醒家长跟我们一起重视交通安全。”
   “穿上荧光衣真神气!”“看我像不像交警叔叔?”“谢谢您警察叔叔!”穿上荧光衣后,小学生们兴奋极了,用充满童真的话语表达着自己对交警同志的感谢。
    据该区交警部门介绍,“平安博山关爱童行”公益活动已经在相继博山区大柳杭小学、考院小学等学校成功举办,充分体现了社会各界对小学生的关爱、对文明交通的关注,公安交警部门更深感责无旁贷、任重道远。今后,交警部门将深入开展“文明交通行动计划”、“小手拉大手,平安六加一”和“平安行?你我他”行动,全力保障小学生的交通安全。
    近年来,在博山区党委、区政府的正确领导下,学校学生的安全,成为教育部门关注的头等大事。在校学生也充分体会到了社会各界的关心和帮助,让安全得到保障,让成长得到关注,让学习得到进步。博山区“平安博山 关爱童行”活动,就是号召全社会为少年儿童打造一条上学放学的平安之路,感受全社会的关爱和温暖。(通讯员 苏兵 韩文彬)

 

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论