日百集团旗下多福山景区“十一”黄金周喜获丰收

2014-10-06 16:52:00来源:大众网 作者:
分享到:

经统计,在黄金周期间,多福山景区共接待游客近10000人次,门票收入同比增长近一倍,旅游各项秩序井然,超出预期目标,喜获经济效益与社会效益的双丰收。

    今年国庆节黄金周,日百集团旗下威海?多福山国际养生旅游度假区内车水马龙,人声鼎沸,到处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的假日旅游气氛。经统计,在黄金周期间,多福山景区共接待游客近10000人次,门票收入同比增长近一倍,旅游各项秩序井然,超出预期目标,喜获经济效益与社会效益的双丰收。

    此次获得佳绩,得益于多福山景区在管理和服务、活动策划和宣传促销等方面的精心组织和周密安排。

    首先,节前,景区领导组织相关职能部门召开协调会议,听取和研究各方面反应的突出问题,通过现场调度、整改,确保节日期间有关应急处置、游客服务、交通保障、宣传促销等一系列工作有序、高效进行。景区先后多次进行环境卫生专项治理和安全大检查,督促物业等部门,仔细清理肉眼可见的各种垃圾,尤其是登山路、观景路等,努力为游客提供一个干净、整洁、卫生的游览环境。在危险地段,景区还重新设置和更换了安全警示牌和温馨提示牌,严格落实安全保障工作。

    其次,加强宣传促销力度,注重品牌效益,努力提升旅游服务水平。国庆节前,多福山景区积极做好营销宣传工作,抓紧时间制作有活动条幅、广告牌等,提前一周在大众网、乳山宣传网等发布各项活动新闻,及时更新官方网站、微信、微博等内容,以最短的时间让广泛的游客获得旅游信息,以最快的速度赢得旅游市场。节日期间,景区推出的“购买门票即可获赠与票价等值的手机话费充值卡”活动,博得了乳山市民和外地游客的一致好评,社会美誉度和知名度极大提升,这也是今年国庆节的一大亮点,吸引了乳山市电视台等媒体的采访。同时,关于10月12日即将举行的“万佛宝殿落成剪彩暨五方佛落座开光大典”活动,景区也在国庆节期间做了大量宣传工作,预计当天游客量将再创高峰。

   再次,在10月1日—3日旅游高峰时段,多福山景区针对游客量陡增的突出问题,在提前预防的基础上,进一步加强了交通管制,在小型停车场和大型停车场增派保安及服务人员,负责引导游客,疏导交通,规范车辆有序停放,确保通往景区各主干路通畅。面对今年的自驾游、家庭游客流量显著增多的情况,景区内秩序井然,未发生任何旅游安全事故和投诉事件。

   此外,“十一”黄金周期间,多福山景区碧空如洗,微风送爽,阳光和煦,为游客提供了必要的观赏和游览条件。今年新建成的玫瑰园、万佛宝殿等景点,吸引了大批游客合影留念。秀美的自然风光、丰富的人文景观着实让众多游客流连忘返。

   多福山景区喜创佳绩,离不开集团公司的正确领导,也离不开精心的管理和扎实的工作,景区将以此为新起点,继续做大、做强旅游市场,同时做好产品的开发和宣传,争取真正打造成一个集观光旅游、养生度假、休闲娱乐、温泉疗养于一体的国际知名景区。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论