水泊梁山“好汉菊花会”9月16日启幕

2014-09-17 09:05:00来源:大众网——大众日报 作者:付玉婷
分享到:

2014水泊梁山“好汉菊花会”将于9月16日启幕,为期一个月的时间里,当地将向游客全面展示厚重的水浒文化和梁山独有的风土人情。今年的“好汉菊花会”围绕“穿越千年 梦圆梁山”这一主题,推出“小小梁山将”亲子游、“穿越千年 梦圆梁山”英雄豪情体验游、“品水浒酒、飨江湖宴”品酒会等系列旅游产品。

  本报梁山讯 2014水泊梁山“好汉菊花会”将于9月16日启幕,为期一个月的时间里,当地将向游客全面展示厚重的水浒文化和梁山独有的风土人情。

  据了解,“好汉菊花会”是梁山根据《水浒》第七十一回描写——“重阳节近,宋江便叫宋清安排大筵席,会众兄弟同赏菊花,唤作菊花之会”而推出的特色节庆活动,截至今年已成功举办十四届。今年的“好汉菊花会”围绕“穿越千年 梦圆梁山”这一主题,推出“小小梁山将”亲子游、“穿越千年 梦圆梁山”英雄豪情体验游、“品水浒酒、飨江湖宴”品酒会等系列旅游产品。小游客可在家长带领下身着好汉服扮演不同角色,学习梁山武术和山寨礼俗;“入伙”梁山的新好汉可在二关、左军寨、黑风口、忠义堂等沿途景点与梁山好汉互动并参与“好汉迎宾”、“二关武林风”、“好汉品酒”等游乐项目,更可在山寨脚下的水浒酒文化体验馆听燕青、李师师琴瑟和鸣,体验大块吃肉大碗喝酒的江湖“老味”。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论