邹城峄山风景区超前谋划备战国庆黄金周决战四季度

2014-09-05 11:15:00来源: 作者:许秋明
分享到:

为丰富市民和游客的文化生活,峄山风景区坚持“文化内涵和游客参与”并重,精心策划国庆系列活动惠游客。

    “对于峄山风景区来说,九月亦是收获的季节。冲刺九月、备战国庆黄金周关乎景区全年任务目标!国庆黄金周直接决定全年收入能否完成,七天我们的目标是突破100万。”9月4日,邹城峄山风景区党工委副书记、管委会副主任杨艳新在景区备战国庆黄金周决战四季度誓师大会上如是说。为了为广大市民和游客提供更好的旅游服务,创造舒适、欢乐、祥和的国庆假期旅游环境,确保实现既定的任务目标,峄山风景区超前谋划,全力备战国庆黄金周。
完善基础设施,快速推进提承载
  “峄山目前旅游基础设施欠账还很大,面对周边景区竞相发展的态势,我们唯有千方百计增加投入,全力全速推进基础设施项目建设,才有跨越赶超的基础。”峄山风景区管委会主任、峄山镇党委书记梁超说。据了解,早在年初景区就确定了16大重点项目,按照“山、城、园”一体化发展思路,加快推进山上遗址恢复、游憩景点提升和栈道等工程建设,打造景区发展的重要支撑。目前,奎星阁、王母殿、关圣殿等6处遗址恢复工程已竣工;五华馆素斋馆招商紧张洽谈中;春秋书院、盘龙洞、妖精洞3处休憩景点提升已向游客开放;投资200余万元的地质公园科普栈道工程,已完成主体浇筑;新增游步道工程,新东线入口处及八道弯、九道弯处已基本完成施工,现进行羊车古道环线提升施工,将于9月底全面完成,确保全国健身名山登山赛使用;甘露池至踞龙洞提升工程已全面启动,其中上行观海石栈道已完成栈道主骨架、台阶骨架及扶手骨架安装施工,建成后将有效改善旅游通行环境;生态停车场工程正进行道路结构施工及挡土墙施工,确保国庆期间使用;游客服务中心正委托上海同济城市规划设计研究院进行规划设计,金水河水利土方及塘坝工程已经完成。待工程完成后,景区基础设施建设将得到明显改善,游客承载能力进一步增强。
备足“旅游大餐”,精彩纷呈惠游客
  为丰富市民和游客的文化生活,峄山风景区坚持“文化内涵和游客参与”并重,精心策划国庆系列活动惠游客。精彩演艺活动。精心筹备推出“峄山开山鼓,鼓震峄山魂”、全新改版的《秦皇封禅迎宾》、“太极剑”、《梁祝新传》、川剧变脸和魔术等十余项精彩演艺活动。除景区自编自导自演的演出外,还拟于神秘演出团队合作,为游客献上一场饕餮盛宴。儒家文化展活动。深挖儒家文化,在峄阳书院举办峄阳书院孟子泥塑展、72圣贤书画展,感悟博大精深的儒家文化。惊险体验活动。推出霹雳跑、真人CS射击、御射场射箭等参与度极强的娱乐活动,让游客享受前所未有的军事体验;动感5D电影加量上市,新增场景10余部,让您体验身临其境、穿越时空的感觉。金秋送爽采摘活动。免费游览环峄山10公里画廊,一路欢歌赏美景,摘板栗、刨花生、刨地瓜,体验收获的喜悦。
  多元营销,宣传有力塑品牌
筹备2014中国健身名山登山赛峄山站赛事,组建队伍向邹城16镇街和驻邹大企业专题推介招商,并制定奖励激励制度,依靠全国健身名山登山赛强大宣传阵容,在全国范围内打响峄山品牌。借鉴九顶塔景区市场营销先进经验,设立徐州、济南两个办事处,每处配备工作人员2名,常年从事峄山景区宣传营销工作;抽调9名精干人员组建三支队伍,利用黄金周前20天时间,集中赴徐州、济宁、枣庄、菏泽等周边地区营销宣传;利用网络、电视、报纸、微信、微博等多种媒体,及时宣传黄金周期间的各项旅游活动和优惠政策;在大众日报、济宁日报等有较大影响力的报刊上刊发峄山旅游专版,不断提高峄山知名度和美誉度。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论