曲阜市尼山圣境儒宫建筑群建设加快推进

2014-08-28 15:58:00来源:东方圣城网 作者:
分享到:

项目建设单位中建八局千余名工程技术人员抓住秋季最佳施工时机,科学安排,倒排工期,挂图作战,卡住时间节点,按时完成各项施工任务,确保工程建设质量和进度。大型建筑群儒宫是尼山圣境项目的标志性工程之一。

  金秋八月,秋高气爽,在省级重点文化旅游项目尼山圣境工程建设现场,上千名工程施工人员正在抓住秋季最佳施工的大好时机,昼夜奋战,一派紧张繁忙有序的景象,核心区主要项目之一的大型儒宫建筑群,经过大量设计和地质勘探等基础性准备后,于去年12月份正式开工建设以来,经过8个多月的紧张施工,现己取得阶段性成效,土方基础施工已经完成,建筑群主体工程全面展开,进展顺利。
  为了加快尼山圣境项目建设,推进工程建设进展,曲阜市委市政府充实加强了“尼山圣境项目建设指挥部”工作力度 , 尼山镇党委政府加强工作力量,全力以赴支持配合项目建设,切实做到深入一线,靠上服务、主动服务、提前服务,全力全速解决项目建设中遇到的各种问题和困难,努力为项目建设创造良好条件,做到每周一调度,每月有形象进度,确保项目建设顺利推进。项目建设单位中建八局千余名工程技术人员抓住秋季最佳施工时机,科学安排,倒排工期,挂图作战,卡住时间节点,按时完成各项施工任务,确保工程建设质量和进度。
  大型建筑群儒宫是尼山圣境项目的标志性工程之一。位于孔子诞生地尼山南面,座北朝南,在尼山圣境核心项目区内,巨型孔子像左前部,儒宫建筑群依山就势而建,大量应用廊柱、穹顶等建筑手法,集合殿、堂、厅、坛、台等中国传统的建筑形式,构成集博物、典礼、讲堂、会议、演艺以及其他配套功能等于一体的综合性文化旅游建筑。

  

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:曲磊

责任编辑:王媛媛

网友评论