菏泽将建重点文旅项目库

2019-03-13 09:39:00来源:中国文化报作者:

  近日从山东省菏泽市文化和旅游局获悉,今年起,菏泽市将着力推动文化和旅游融合发展先行区建设,做到思想观念先行、深化改革先行、创新发展先行。
  结合菏泽丰实的文化资源,当地将认真谋划论证,围绕文旅融合,集中策划50个文旅项目,建立菏泽市重点文旅项目库,打包宣传,统一推介。同时,将50个文旅项目打造成推动全市文旅融合的坚实载体,围绕“2019菏泽国际牡丹文化旅游节”集中开展不少于80项重点活动,举办文创产品创意设计大赛,评选推出一批最能代表菏泽地域特色、最具时代性、最有文化内涵的文创产品。
  据悉,今年菏泽市还计划推动非遗与旅游相融合,将曹州文化生态保护实验区建设和全域旅游打造结合起来;县区在打造乡村旅游示范点时,也将注重非遗元素的应用;探索打造旅游演艺项目,重点打造《郓城水浒小镇·印象水浒》实景演艺节目。此外,菏泽市拟深挖红色文化资源,统筹规划、高点建设,精心设计红色教育线路,将全市红色文化资源保护起来,传承好、利用好,充分发挥其教育后人、激励后辈的作用。

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻